lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

США отказали в визах пяти эквадорцам, которые должны выступать в ООН

Генеральная ассамблея ООН (15)
09:5221.09.2013 (обновлено: 11:28 21.09.2013)4872213
Эти эквадорцы - часть группы пострадавших от загрязнения окружающей среды компанией Chevron-Texaco, и они должны были представить свои свидетельства на особой встрече, которая состоится в рамках Генассамблеи ООН.

© Fotolia/ ruskpp

БУЭНОС-АЙРЕС, 21 сен — РИА Новости, Олег Вязьмитинов. США фактически отказали в выдаче виз пяти гражданам Эквадора, которые должны были выступить на заседании Генассамблеи ООН с докладом о загрязнении окружающей среды американской нефтекомпанией Chevron-Texaco, говорится в заявлении МИД Эквадора, опубликованного на сайте ведомства.

"Эквадор выражает правительству США свое неудовлетворение тем, что не были оформлены визы пяти гражданам со спецпаспортами, выданными МИД страны. Эти эквадорцы — часть группы пострадавших от загрязнения окружающей среды компанией Chevron-Texaco, и они должны были прибыть в штаб-квартиру ООН с тем, чтобы представить свои свидетельства на особой встрече, которая состоится в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН", — говорится в документе.

Логотип ООН на здании штаб-квартиры в Нью-Йорке, архивное фото

© REUTERS/ Carlo Allegri
Новая сессия Генассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке
Отмечается, что посольство США в Кито вернуло паспорта этим гражданам Эквадора, не предоставив никакого объяснения. "Национальное правительство уважает международное право и требует, чтобы все страны вели себя одинаково беспристрастно и уважали действующие нормы и международные обычаи, как это делает Эквадор", — заявило ведомство.
Кроме того, МИД Эквадора в документе отметил, что Chevron-Texaco является виновным в загрязнении 2 миллионов гектар в районе Амазонки.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130921/964855117.html#ixzz2fWi0J5i6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments