lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Как я впервые сел за руль.

Оригинал взят у lrlay777 в Как я впервые сел за руль.
Было мне тогда лет десять. Упросил отца дать мне порулить немного на машинке. И не просто подержаться за руль, а полностью, поуправлять.
Это был 87 год, время, когда Запорожец, доставшийся в наследство от деда считался вполне себе нормальной машиной. В деревне, во всяком случае. И даже анекдоты про него еще не появились почти.
Запорожец был аж с четырьмя ушами. Два - сзади,на корпусе, для воздухозабора и охлаждения. А два на руле. Ручное управление для инвалидов. Ушки на руле выполняли роль педали газа. И вот выехали мы на этом прекрасном автомобиле моего детства на окраину села. Вокруг не было никаких подходящих объектов для автокатастроф. Кроме линии электропередач со столбами. И кочек. Поэтому ничего не оставалось делать, как довольствоваться ими. Первым делом я опробовал кочки. Со страшным ревом, на первой и второй передаче (дальше сидящий рядом отец не позволял переключать) я их штурмовал, нарезая круги по площади , примерно равной гектару. Когда все кочки были изучены, частично подавленны, частично размножены в виде шишек на голове от ударения ею об корпус автомобиля при качке, я как и следовало ожидать, заинтересовался столбами. В принципе, я решил, что к знакомству непосредственно с самими столбами я еще не готов. Стеснялся. Да и отец не дал бы, он же рядом сидел на пассажирском сидении. Поэтому я решил схитрить. Некоторые столбы стояли не сами по себе, а с растяжками из проволоки для большей устойчивости. Вот на такую проволоку я и налетел. Потом дал задний ход и влетел в канаву. На этом обучение закончилось на ближайшие несколько лет. Отец твердо решил, что следующая машина , в которую я сяду за руль, будет машина автошколы, но никак не его.
П.С. Легендарный Запорожец до сих пор стоит в своем гараже на даче. Где он и простоял всю жизнь, собственно. Гараж маленький, и для других машин , побольше не пригоден. Пусть там стоит, давно снятый с учета, старенький ветеран, один из ностальгических фетишей моего детства)

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments