lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

О науке и технике.

Довольно писать и читать про Барака Шикльгрубера и его посла недоброй воли в России Навальнава! Довольно про политику! С ней недолго и деградировать. Поговорим... хотел написать "о высоком" , но это будет слишком. Высокодуховные люди меня не поймут. Скажем так , о более высоком, чем политические дрязги. О НТР- научно техническом прогрессе.
Как и всякий нормальный пацан я в детстве весьма интересовался всякого рода железками, не обязательно даже милитаристского назначения, лишь бы это имело отношение к технике. Таскал со свалок и заводов всякий технический хлам. Среди моей детской коллекции были, помнится: полуразбомбленная радиола, по которой я мог изучать ее устройство, остатки киноаппарата, большой магнит, промышленный лазер, куча шпигрей, строительной и железнодорожной арматуры и даже промышленный лазер, правда сломанный.

В возрасте постарше, читал всякую фантастическую и научно - популярную литературу.Собирал (успешно) радио. К сожалению только приемник, до передатчика дело не дошло)
Потом , в середине 90-х появился компьютер и интерес к технике сузился до изучения его. Впрочем это сам по себе не такой уж узкий мир.)
А сейчас... сейчас как то охладел. Не то , чтобы не интересуюсь, просто романтика улетучилась. Исчезло ощущение, что прогресс сделает наш мир сказочным и счастливым. Если бы мне сказали в начале 90-х, что через двадцать лет в широком распространении будут устройства размером с книгу, через которые можно фотографировать , снимать фильмы, играть в игрушки, общаться с людьми на другой стороне земного шара в режиме реального времени и получить доступ к огромной библиотеке информации, у меня бы глаза заблестели от восторга. А сейчас, когда все это есть, я отношусь к этому вполне равнодушно. Более того- у меня до сих пор нет планшетника. Не то чтобы денег нет купить- просто не нужен. Мне удобнее и вполне хватает стационарного большого компа.
К достижению прогресса я стал относится скорее настороженно, чем восторженно. Потому что понял- часто эти достижения проблем человечеству добавляют больше, чем приносят пользы. Что со мной стало? Поумнел или просто постарел и эта моя усталость и равнодушие к новым вундервафлям- не более чем старческое брюзжание? Мне вроде рано для старости то) Жизнью активно интересуюсь и участвую. Но раскрываясайты на эту тематику часто зеваю.
Вот такие пироги.
А у вас как?
Subscribe

promo lrlay777 июль 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments