lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

С черного хода- самое лучшее!

Обратил внимание на некий феномен мышления, некий архетип сознания, который присущ людям. Который можно условно назвать "Синдром черного хода."
В чем он заключается?

Кто сказал, что парадные входы для господ, а черные- для слуг?
Нееет!))
Может так и было когда то, при царе- Горохе, но давно уже все как раз наоборот!

Вот взять хотя бы здание нашего областного правительства. Там есть парадный вход. Он на виду, прекрасно виден с улицы, хотя и за оградой охраняемой территории. И да, большинство посетителей и чиновников, рангом поменьше через него входят.
Но самых больших "шишек"- губернатора, его замов, вы входящими/ выходящими через него редко можете увидеть. Для них есть "особый" вход, с другой стороны здания, простым смертным не видный. Именно туда их подвозят их лимузины, прямо к двери. Он не такой пафосный, там нет больших лестничных маршей с ковровыми дорожками на ступеньках, но он самый привилегированный, тем не менее. Его главное достоинство- приватность, недоступность для простых смертных. Только свои там ходят , "особы приближенные". Простого чиновника, который даже работает в правительстве, и имеет право входить в это здание, если он попрет через этот ход остановит охрана. Куда, мол, с суконным рылом в калашный ряд? Это спецвход!

И вот в нашем обществе, в нашем сознании укрепилась мысль, что парадные входы в "здание" куда людям надо за каким то "надом"- они для лохов. (Речь далее не идет конкретно про именно здание, как строительный объект.
"Здание" в данном случае- это уже метафора)

А вот знающие люди, "привилегированные", "блатные"- ходят за "надом" в это "здание" черными ходами.

Где купить стоящий товар? С черного хода, у знакомой продавщицы бабы Мани, конечно! А на прилавке- одна дрянь!

Как устроится на хорошую работу? Ну понятно- не через отдел же кадров! Через них примут только беременных мужиков, да и то- с нимбами.

К кому пойти лечиться? Простая запись через поликлинику? Неее... Это от безысходности. Лечиться надо у врача, которого кум Вадим порекомендовал куме Главфире, а та- жене Люсе по блату телефончик чудо доктора передала.
А еще лучше- если бабку какую, знахарку по блату достать. Вот она - точно вылечит! Почему? Да потому что у нее только очень избранное начальство по большому блату лечиться ходит! Не для всех она!

Откуда, вообще, лучше черпать самую правдивую информацию? Ну разумеется- не из официальных СМИ! Вот дядя Петя из Ютуба- вот он всю правду расскажет! Почему? Да просто потому что СМИ слушают миллионы, а дядю Петю- только десятки тысяч. Понятно же дело, что десятки тысяч- это избранные,понимающие! А миллионами стада баранов только считаются.
Правда даже ютубный дядя Петя уступает соседу по лестничной площадке дяде Васе.

Это уж совсем элитарный клуб! Сарафанное радио- это для интеллектуальной элиты! Потому что совсем уж мало людей имеют доступ к бредням дяди Васи, а чем меньше- тем элитнее!

— "Ой, что деется!
Вчерась траншею рыли
— Откопали две коньячные струи!
— Говорят, евреи воду отравили,
вроде- ядом.
Ну, а хлеб теперь — из рыбной чешуи!"


Давно написал Владимир Семенович эти строки. До наших времен не дожил. А то бы, возможно вставил бы строчки и на тему страшных антиковидных вакцин.

Ну а вы думали, я про что? Зачем вообще этот разговор затеял?
Да, да, это был заход издалека на антипирвивочников.)))


Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments