lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Пермский стрелок и сторонники "леголайза".

Уже можно гарантировать очередную сетевую битву между сторонниками ужесточения на право ношения оружия и сторонниками разрешения.

Аргументы последних уже известны:
"А вот если бы было разрешено свободное ношение, то обязательно бы в ВУЗе нашелся меткий стрелок, который бы прекратил расстрел однокурсников на начальной стадии, застрелив убийцу."

Вот только вряд ли даже в самых лояльных к ношению оружия государствах разрешают таскать с собой оружие в ВУЗы. И потом, у того кто заранее все спланировал и нападает первым всегда есть колоссальное преимущество. Перед людьми расслабленными, находящимися в спокойном, как они предполагают, месте. И если такой , заранее подготовившийся к теракту стрелок начнет палить, то он просто перебьет первыми тех, кто будет с оружием и все. Быстро реагировать на такие неожиданности способны только очень подготовленные люди. Психологически и технически. Типа спецназа.

Так что маловероятно , что разрешение на ношение кардинально изменило бы ситуацию в лучшую сторону.

Зато увеличилось бы количество убитых в спонтанно возникших перестрелках. Когда не маньяки, типа этого, которые достаточно редки, а куда более психически здоровые граждане, из-за спонтанно возникшей ссоры, находясь в состоянии минутного помутнения и аффекта- начнут в друг друга палить.
В "любезной" Америке, которую приводят в пример свободы с оружием, в перестрелках за этот, незавершенный год- сколько сотен человек уже погибло? Точной цифры не помню, но впечатляет.

Так что, сторонники легалайза- какого хрена вам еще надо? И так у нас законодательство достаточно либеральное, раз такие отморозки могут спокойно покупать достаточно смертоносное и многозарядное оружие.

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments