lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Оценка по пятибальной. По предмету "политическая зрелость народа"- "удовлетворительно."

Для многих заголовок звучит чуть ли не кощунственно.
Какая еще оценка политическая зрелость народа?! НАРОД ВСЕГДА ПРАВ! Кто смеет оценивать его политическую зрелость?! На выборах народ - экзаменатор, а не экзаменуемый!

Так то оно да, согласно идеалам демократии.

Но я все больше и больше разочаровываюсь в демократии. Особенно сильно подкосили мою веру в то что "народ всегда прав"- грандиозная и нелепая победа Ельцина в 90-м и еще более непонятная в 96-м.

Хотя в 96-м там явно мухлевали и подкручивали, но ведь многие реально голосовали.

Ну а из более свежих ударов по моей вере в демократию- наличие в нашей стране огромного количества антипрививочников. Выяснилось, что значительная часть граждан у нас ментально живут в 17 веке. Воду заряжать у Чумака и у колдуний лечиться- это пожалуйста. А вот давно зарекомендовавшему и обоснованному научно методу вакцинации для борьбы с вирусом доверять- нефига.

Ну и что, мне быть в восторге от того, что судьбу моей страны , а значит во многом и мою собственную, за меня решают люди со средневековой ментальностью?

Они и на выборах будут голосовать соответственно.

К счастью, мои худшие опасения на выборах не подтвердились. Но и не сбылись лучшие надежды.
Результаты выборов напоминают больше всего позапрошлые.

На прошлых ЕР набрала больше- сказывалась ,видимо, еще не прошедшая эйфория по поводу возвращения Крыма. Но эйфория- вещь ненадежная и эфемерная. Долго не длится. А присоединять перед каждыми выборами по новому Крыму- пупок треснет))

В общем, по прежнему наш народ склонен выбирать не головой а "сердцем". Как к этому призывали ельцинские политехнологи на выборах в 96 году, на трогательных плакатиках, где милый дедушка Ельцин обнимает березку.

Ну да, если ничего рационально полезного политическая сила не может предложить- она давит на эмоции.
Я не стопроцентно русский человек, у меня в роду немцы были. Видимо они оставили во мне гены холодного, иногда даже циничного , рационализма. Возможно именно поэтому для меня очевидно: "сердцем" надо выбирать любимую девушку. Да и то , с подключением головы. А политика- только головой.

Ну да ладно о грустном!
Удовлетворительно- это , в общем то , проходной бал. Да и были объективные причины понижения рейтинга:

Пенсионная реформа, хотя и необходимая, но крайне непопулярная в народе, что естественно.
Ковидла, в короткой власть напрямую вроде и не виновата, но сильно людей "втомила". А когда людей что то сильно утомляет и раздражает- власть все равно оказывается крайней, потому что "отвечает за все")

Ну и мощная информационная промывка через контролируемые враждебным Западом Интернет ресурсы.

Так что в целом наш народ показал стойкость и жизнеспособность.
Пусть и не блестящую.
Могло быть хуже!

И я все же могу поздравить ЕР, голосовавших за них, да и даже тех, кто был против них- с нашей общей победой!
Ведь твоя победа- это не когда побеждает тот, за кого ты "болеешь", а когда побеждает тот, кто принесет тебе пользу, даже если ты этого и не осознаешь.

ЕР, по моему мнению- способна принести пользу стране, включая и тех, кто за нее не голосовал. Так что это и их победа тоже) Хотя они и злятся).

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments