lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Что мне непонятно в фильмах про подводные лодки)

Вот посмотрел давеча киношку U-571.
Мериканскую.
Старенький уже боевичок начала 2000-х, но я не смотрю фильмы по принципу: "дайте новое, а старое все - это старое и неинтересно"
Если я раньше фильма не видел- значит он для меня новый)

Итак, посмотрел я, значица, этот чудесный фильм, в котором голливудские актеры уже в который раз выигрывают под американским, естественно, флагом, за всех союзников Вторую Мировую войну.

В данном случае - за англичан.) Из-за чего у англичан случился батхерт. Наивные! Мы то давно привыкли, что во Второй Мировой победил Голливуд). Ну да ладно.

Речь не об этом.

А о странном устройстве (для меня) подводной лодки. При том это странное устройство наблюдается не в одном этом фильме, а уже во многих, художественных, про героические будни подводников.

Заключается странность вот в чем.
Подводная лодка попадает, как это положено в остросюжетных фильмах, в крайне трудные положения.

Их, к примеру, начинают закидывать бомбами эсминцы, бомбы рвутся вокруг: бум! бум! всех кувыркает по лодке, мигают и искрят лампочки, где то что то даже возгорается, и в какой то момент начинает хлестать вода.

И вот тут, вместо песца, как можно было бы предположить и экстренного всплытия, командир отдает суровый приказ бороться за живучесть, матросы героически бросаются крутить какие- нибудь краники и вентили. Благо их на подлодке в сто раз больше, чем в любом строительном моле.

Закрутят краник- и норм! Подлодка спасена! Можно дальше геройствовать.
Вот это мне в устройстве лодки не понятно.

Ведь краны, по идее- они на каких то трубах с различными жидкостями, может с воздухом. Их дофига на подлодке. И да, если какая то труба лопнет, то ее , по идее- можно перекрыть, если в ней предусмотрена запорная арматура со стороны поступления этой жидкости.

Но ведь жидкости там не так просто циркулируют. Они нужны для нормального функционирования подлодки - иначе нафига эта труба там нужна?

А значит, если эту трубу перекрыть, то жидкость то может и перестанет течь, но и лодка функционировать нормально перестанет. Пока трубу не заварить и не пустить нужную жидкость по ней заново. Что почему то не делается.

А если вода поступает не из труб, а из треснувшего корпуса (что логично предположить при взрыве бомбы снаружи- ведь именно корпус и принимает удар взрывных волн в первую очередь, а не внутренние коммуникации)
то и вовсе не понятно, как трещину в корпусе можно перекрыть краником и плыть дальше, как ни в чем не бывало.

Специалисты по подлодкам есть? Объясните мне всепобеждающую силу кранов и прочих вентилей на подложке в борьбе за живучесть, пожалуйста.
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments