lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Швейная машинка Зингер. Не могу определить год выпуска.

Чинил бабушкину швейную машинку Зингер. Техника древняя, ее еще мой прадедушка моей прабабушке в качестве свадебного подарка подарил. В 1917 году. Да, не только революциями люди в этот год занимались.

Надежность техники впечатляет! Было у родственников две немецкие швейные машинки 90-х годов. Со всякими наворотами и прибамбасами. С десятками запрограммированных типов швов. Так уже снесли на свалку. А старая машина Зингер, более, чем столетней давности, хоть технологическими электронными изысками не обладает и ход у нее педальный, а работает уже более ста лет! Вот только сейчас требует починки, да и то- не особо серьезной.

Вопроса у меня к знающим читателям два:

Первый, значимый: У вспомогательного механизма наматывания нитки на бабину челнока исчезло куда то фрикционная насадка на колесико, из-за чего колесико перестало соприкасаться с приводным валом и, соответственно, наматывать бабину. Из-за этого приходится на бабину наматывать нитку вручную, а это долго, муторно и не качественно. Вопрос- из чего делать?

Второй вопрос не столь значимый, но из любопытства.)
Попытался выяснить, какого, все же года, и где произведена данная машинка.
Списал серийный номер, и стал искать по Интернету.

Но по найденным сайтам такого номера и не оказалось(

Номер: Р 3020641
Кто может подсказать?

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments