lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Про стертый комментарий у Фрицморгена и надоевшие красно- белые срачи.

Читаю последний пост Олега Макаренко (Фрицморгена) https://olegmakarenko.ru/2192871.html  и увидел там такой комментарий.

Дай, думаю, прокомментирую. А то Олег может расстраивается, что я редко у него пишу?
И написал примерно следующее:

"Почему. Помещичью землю крестьянам после победы большевиков быстро раздали. Ну а другая у них и так была. Правда сперва им устроили продразверстку (фактическое изъятие хлеба почти под чистую, правда многим удавалось часть хлеба спрятать) Потом , при НЭПе, обложили высокими налогами, и наконец , в 30-е, просто загнали в колхозы"



Написать то - написал- но на кнопку "Отправить"- не нажал. Вы там этого комментария не увидите.
Почему?

Да ну...- подумал я.
Сейчас ведь набежит куча коммунистов и с криками, что я - белогвардейская сволочь и прочий элемент!
И даже где то будут правы, потому что коммент хотя я и старался писать только правду, которую знаю из истории, все равно будет односторонним.

Ну что же, про то же самое можно написать и вполне большевистский комментарий, при чем снова не погрешив против фактов:
"После революции власть большевиков столкнулась с колоссальными проблемами, в частности- нехваткой хлеба. Города буквально загибались от голода. Чтобы спасти население, власти пошли на жесткие меры: была устроена продразверстка, в ходе которой у крестьян изымались "излишки" хлеба, чтобы накормить город. Позднее, в 30-х, массовые изъятия тоже были ,уже у колхозов. Но это было вызвано тоже объективными причинами, потому что требовалось много денег на индустриализацию, проводить ее приходилось с привлечением иностранных специалистов и их материальной базы, а платить за это было не чем, кроме как продавая большое количество хлеба.
А без индустриализации мы бы не выиграли войну. "


Естественно, такой комментарий я тоже не написал. Потому что тут на меня бы уже налетели "белые" и виртуальными наградными георгиевскими шашками своих прадедов белоказаков и порубали бы, как краснопузую сволочь.)

Какие же комментарии в таких случаях писать? Такие, где рассматривались бы обе стороны вопроса, обе, так сказать "правды" и "красная" и "белая"?

Да тоже вариант не очень. Во первых получится "слишкоммногобукаф". А во вторых, я уже понял, что картинка в моем верхнем посту, обозначающая мой принцип стараться рассматривать любые явления с разных сторон для объективности- это принцип "для не только лишь всех! Очень мало , кто может это делать!(C)"
Особенно в ЖЖ.

Здесь ведь как принято: не истину искать, рассматривая ее со всех сторон, а примкнуть к какому- нибудь одному лагерю и устраивать взаимные мочилова.

А попытка признать правду за обоими сторонами конфликта сразу- так обвинят в двуличии, хорошо , если еще не в шизофрении.
-"Как, мол, так? Мир то делится строго на добро и зло!

Мы- это, понятно- добро! При том абсолютное! А они (оппоненты) соответственно- столь же абсолютное зло!

Вот в таком мире жить как то проще, а не эта вот интеллигентская тягомотина: с одной стороны.. с другой стороны... Нет, ты скажи прямо, товарищ (господин) ты с нами, или с ними? А то от обеих сторон тебе сейчас прилетит!"



Вот потому я и уже давно не участвую в этой виртуальной "исторической реконструкции Гражданской войны."
В конце - концов, это уже история, а ее с обоих сторон пытаются зачем то выкопать из могилы и актуализировать, продолжив бить друг другу морды.

Нет уж, без меня!
Идите вы все лесом: и красные, и белые, и зеленые махновцы еще до кучи)

В современном Мире границы противостояния несколько иначе проходят.
И в нем хватает войн и конфликтов. Чтобы еще тащить в нее старые проблемы столетней давности.
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Bestmorsikoff

July 24 2021, 07:02:06 UTC 2 months ago

  • New comment
А если я и не с "белыми" и не с "красными"?
Если я просто с Россией?
"Белые" и "красные" это всего лишь история,пройденный этап,все,их нет и больше не будет.
А нам нужно дальше идти,вперед.