lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Поржал)

Оригинал взят у ivand.livejournal.com


"Навальный, восторги и пафос.
На самом деле, мне давно хочется написать одну вещь о штабе Навального и ходе кампании. Не без детского даже восторга. Но воспитание мешает, поэтому начну с необходимых оговорок.
Вот, например, некий юный кубист из штаба пишет в "Фейсбуке":

Пообщаться за вечер с парой сотен людей,
Протянуть им руку со свежей листовкой,
Улыбнуться 30 самым симпатичным девчонкам,
Понравиться 20 из них,
Успокоить нервного полицейского, которого послали согнать тебя с точки,
Мило побеседовать с ним о политике и жизни и...
Поиграться с его электрошокером,
Испачкать все пальцы в газетной краске,
И пить воду с незнакомыми до этого тебе людьми из одной бутылки.
Раздать сотни листовок и газет про Навального, проявить свою активную гражданскую позицию - БЕСЦЕННО и ТАК ПРОСТО!!!

Могу ли я, пожилой, больной и недобрый человек, не ухмыльнуться, читая такие вот отчеты новых пионеров? Нет, не могу, естественно. Это не наш язык, не наш стиль, и не наша жизнь. Слово "наш" появляется здесь, поскольку, подозреваю, большинство людей условного моего круга точно так же испытывает легкую растерянность, подобное читая. Сладкий стыд, как сказали бы в одном уральском городе.

Нравится ли мне, например, то, как работает штаб Навального со СМИ? Нет, конечно. Случай с РБК вовсе стыдноватый. И немного пугает, когда не только прекрасная Ведута, но и мудрый Волков начинает клеймить потенциальных сторонников за недостаточный восторг и неправильную любовь.
История с изгнанием нацболов из храма, зачеркнуто, из куба, еще раз зачеркнуто, со сцены на встрече Навального с избирателями, - да, она тоже печальная. Хоть и менее печальная, чем превращение Лимонова в неудачливого Якеменко, а остатков его боевого в разных смыслах движения - в плохую пародию на нашизм.
Про программу кандидата говорить не буду. Не хуже, чем у других программа, что тоже не радует.

Но (для меня) все это вообще не имеет отношения к тому, почему голосовать необходимо именно за Навального. Ах, да, забыл сказать: голосовать необходимо именно за Навального. Однако я даже не о голосовании хочу сказать, а об инфраструктуре кампании.

Навальный, штаб его, прекраснодушные его волонтеры, - они показали страшную для т.н. "политтехнологов" штуку: политик, в которого верят, может вообще почти все. Может собрать тысячи добровольцев, готовых пахать бесплатно, реализуя самые разные задачи, - от раздачи листовок и до креатива. Это страшное слово для российских традиций имитации политики - бесплатно. БЕСПЛАТНО! Что-то вроде грома среди мутного неба.
Политик может собрать деньги на кампанию, просто попросив их у сторонников. Это вообще удар по головам для всех "системных" партий. Можно получить деньги - много денег - не бегая клянчить и торговаться в АП, не обещая невесть что "авторитетным предпринимателям", не торгуя собой. В этом плане истерика Жириновского показательна. Старик просто не может поверить, что так бывает.
Для политического рынка то, что сейчас творит Навальный со штабом своим в Москве - катастрофа. Цунами. Это ведь такое пространство, в котором прецедент молниеносно становится традицией. Если сегодня один игрок показал, что кампанию можно вести, не размещая косух в газетах, не нанимая убогих и слабоумных за гроши для раздачи листовок и агитации, значит завтра избиратель у всех прочих спросит - а где ваши волонтеры, друзья? Кто вам жертвует на кампанию? Зачем вы платите пиар-агентству "Мимо-консалтинг" за тексты и слоганы? Просто так никто не помогает вам?

Большое дело. А что ошибки делает батюшка Алексей Анатольевич - так хорошо же. Ему еще потом в свободной России в президенты выбираться. Пригодится опыт."

Так что Навальный теперь у нас не только вождь, но и батюшка! Это правильно- монархистские настроения в народе присутствуют, отчего бы их не подключить? Все к делу сгодится.
Оброни ты нас Навальный - батюшка от ворогов бояр кремлевских с узурпатором во главе!)
Subscribe
promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments