lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Почему из ЖЖ бегут? Продолжение предыдущей темы.

Прежний пост был с акцентом на Варламова. Но не столько интересен сам Варламов, сколько отмечаемая многими комментаторами тенденция побега из ЖЖ.
Вот у меня вопрос: а собственно- почему?

Тут называлась в качестве причины отсутствие монетизации.
Ну это действительно веская причина для профессиональных блогеров, которые зарабатывают блогингом на жизнь. Не то что серьезная- определяющая.

Но ведь большая часть блогеров ЖЖ- это не профессиональные блогеры, это люди, которые хотят пообщаться, поделится своими мнениями.

Им то чего бежать?

Вот за что лично мне нравится ЖЖ- это за удобный интерфейс. Любой новичок может прийти и интуитивно понятным способом открыть редактор постов, похожий на всем давно знакомый стандартный простенький текстовый редактор.
И написать статью со встроенными в любом удобном месте , нужного размера фоточками, можно видео вставить.

Все это представляется в привычном журнальном виде, разные дизайны. Что особо можно отметить: гибкая настройка управления комментами. Можно разные варианты: полное отключение, скрытое комментирование (позволяющее проводить премодерацию) комментирование только для друзей, только для зарегеных, или вообще свободное, кромеполучивших персональные баны.

В общем, технически эта платформа удобна. Лента друзей, топ, выбор редакции.
Конечно- сейчас это все не только в ЖЖ есть, но ЖЖ не уступает.
Так почему же ЖЖ теряет позиции и с него разбегаются?

Или это ложные слухи, а разбегаются только упомянутые выше профи, для которых возможность заработка денег- определяющая? А блогеры любители вполне живут на ЖЖ и не тужат?

Тут я не могу ответить точно- у меня нет статистики. Хотя по личным , эмпирическим , так сказать, наблюдениям- да, уменьшилась аудитория за несколько лет существенно.

У кого какие версии?

Просьба комментаторов написать- что вас не устраивает в ЖЖ. Может и редакция ЖЖ тогда прочитает и сделает полезные "оргвыводы")

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments