lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Почему Кинг- Конг и Годзилла победили "Довод"?


Наткнулся в ЖЖ на статью, перпечатанную из Гардиан (оригинал не нашел, но его перевод есть и в статье, впрочем ссылка тоже имеется)
https://alexpashkov.livejournal.com/3554239.html
В статье автор, видимо известный зарубежный киновед, пытается разобраться- как сложный и более интересный, по его мнению, "Довод" проиграл в прокате детским монстрам.

По моему, даже не видя ни одного из этих кино, можно понять- почему. При том , делать предположение, не видя кино даже логичнее. Ведь те, кто выбрал , на какое кино пойти- тоже это делали, еще их не видя)
В то время как автор статьи делает анализ уже на основе просмотров. Что не верно. Ведь человек, заманенный на фильм, и человек, которому он понравился- это не одно и то же)

Итак, на самом деле все просто.
Что такое - кинопрокат в современных реалиях? Ну по сравнению с другим, распространенным видом просмотра- через Интернет?
Какие кинотеатр дает преимущества перед интернетом?
Это- тусовка, это - более качественное воспроизведение на большом экране и звуковые эффекты, это "ты увидишь это первым" (по интернету показывают с запозданием, чтобы собрать кассу)

Для кого эти три преимущества наиболее критичны?
Для юного поколения.
Им очень важна и тусовка, для них интересны кинотеатральные долби - перделки, 3Д, для них важно увидеть это первым, чтобы хвастаться перед сверстниками, что они уже посмотрели.

Более старшему поколению это все не так важно.
Итог- сейчас кинотеатры , это места паломничества, даже не молодежи, а подростков.

Киноиндустрия, которая на кинопрокате зарабатывает львиную долю денег, это давно поняла. Потому то наиболее дорогие фильмы такие инфантильные. А снимать для другой аудитории их просто не выгодно.

Ну а дальше остается только представить себе подростка, которому предлагается выбрать, на какой их этих фильмов им сходить интереснее)) По названию , так сказать) Хотя тизеры тоже работают в том же направлении.
Вот и весь ответ- что подросток выберет)

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments