lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Про "инакомыслие"

Модное словечко времен Перестройки.

Произносить его в кругах интеллигенции нужно было с почтительным придыханием.)
Это же про доблестных диссидентов - "узников совести", "светочей" ее же, и прочее бла-бла-бла!

Хотя у слова "инакомыслие" мог быть и другой, весьма сомнительный смысл, но для этого , другого смысла придумали , несколько позднее, и другой термин. Чтобы не путать, "хороших" инакомыслящих и "плохих"- "альтернативно одаренный"))

Ну да ладно, про инакомыслие в этом смысле мы сейчас не будем, оставим эту тему Володе Малявину.

В отличии от хрущевской "оттепели", когда снега тоталитаризма лишь чуть, на короткое время подтаяли, а потом опять пришли заморозки, в Перестройку уже была не оттепель, а полноценное весеннее таяние.

И вылезли из под снега не только милые подснежники. Мороженное гавно тоже растаяло. И заблогоухало!
Вот тогда стало ясно, что многие из тех , кто носил гордо ярлык "инакомыслящих" - не столько инакомыслящие, сколько инакомотивированые.

Что это значит?
А то что логика то у них та же самая, что и у не инако, вот только интересы у них другие. Отличные от интересов большей части народа. Они себя с ним, собственно, уже не отождествляли.
Что иные пути развития страны они хотели не потому , что по иному видели достижение лучшего для нее, а потому, что вовсе для своей страны и народа этого лучшего то и не хотели.

Одни хотели просто хапнуть. А на народ и страну им насрать. Страна просто для них- кормовая база. А их дом- сперва мечтаемый, а если достигли успеха- то и реальный- там, в Маямях и на Лазурном Берегу. Туда- свои капиталы, там их сердце, там их дети и семья. А вот деньги- отсюда. Потому что "там" деньги надо зарабатывать, а это трудно и немного. А здесь можно хапать у народа от которого отрекся- это больше и быстрее получается.
У других "их" народ- это другой народ совсем. Не тот, принадлежность к которому написана в паспорте- советском, позже российском.
Просто раньше сказать стеснялись.

Но весна , как уже сказано- на то и весна. Она показывает- где прекрасные цветы под снегом были сокрыты, а где гавно. Весна все обнажает.
И теперь гавно удивляется: почему это раньше его уважали, как смелых борцов и "инаких" мудрецов, а сейчас на них смотрят как на то, чем они являются.

Макаревичу и его соратникам по вечной борьбе, с "режимом" исключительно в России, с перерывом на время разрушителей типа Ельцина и Горбачева- кушать ежиков, не отвлекаться! Это не про вас. Это про других макаревичей.
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment