lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Инновации для Европы. И США тоже.

Прочитал у Олега Макаренко olegmakarenko
https://olegmakarenko.ru/2072223.html
, что- де в Германии стали запрещать строительство одноэтажных частных домов.
Причина- жрут много энергии на отопление и места вообще много занимают. А там и с энергией проблемы (зеленая энергетика, закрытие старых атомных и топливных электростанций) и с местом под строительство, так как Европа весьма сильно перенаселена. А вместо них строить больше многоэтажек.

Одобряю!
Только у меня есть, как в советское время говорили "рацпредложение"
Новые то- ладно, но много старых понастроено. За века то.
Вот имеет смысл высоко поднять налоги на такого рода недвижимость, а за их счет строить больше недорогих панельных , чтобы было куда заселять тех многочисленных бывших владельцев частных домиков, которые эти высокие налоги не потянут. А освободившиеся хибары- факверхи, или как там они называются- под снос.

Помните, как пел Владимир Семенович?
"И скоро здесь,
по планам реконструкции,
ввысь этажей,
десятки вознесутся.
Бетон. Стекло, Металл.
Весело , здорово, красочно будет!"


При этом будет достигнута не только экономия энергия на отопление, но и понижение потребления автомобильного топлива. Ведь панельные многоэтажки будут строится в городах, поблизости от места работы, развлечений и бытового обслуживания.

Да чего я говорю- в России уже есть же такой опыт 60-х годов. Хрущевский строительный бум. "Черемушки" взамен старых деревень. Дома системы Лагутенко и все такое... Кстати, этот опыт подсказывает, что и само строительство обойдется относительно недорого. Унификация готовых конструкций, все из стандартных Ж/Б узлов быстро монтируется и никаких излишеств и украшательств!

Хватит, попили немецкую народную кровушку эти пресловутые архитекторы! Гнать их ссаными тряпками в Россию- пусть там чудят!

А в Германии будет : "практиш, квадратиш, гут!"

Ну а что касается России- то нам такой путь не подходит.

Потому что мы- дикие и нецивилизованные. У нас больше пространств для коттеджного строительства и энергетика у нас устаревшая,не зеленая, то есть- более дешевая. И менталитет не коммунальный- нам бы простооор... вооолю... Чтобы вокруг домика- собственный садик и дворик. И ни кто не пялился на твою частную жизнь из-за забора.
Дикари, короче.

Поэтому для России полезнее развивать прямо противоположное- расселение городов, чтобы было попросторнее в них, и чтобы улучшить быт тех, кто может позволить и хочет жить в отдельном частном доме.
Ведь у нас нет ни со свободной землей таких острых проблем, ни с энергетикой.

А вы как, уважаемые читатели?
Поддерживаете инициативу европейских властей по улучшению быта европейцев? И то что нам этот опыт не совсем подходит? Представьте, как приятно будет приехать в ту же Германию, а там... все родное, близкое! Ностальгическое! "Черемушки" панельные и в них- счастливые немцы!

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments