lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Боррель прав!

Когда говорит, что пути России и Европы расходятся.
И тут дело не в отказе России выполнять наглейшие, посягающие на ее суверенитет требования.

Все гораздо хуже.

Для России уже становится неприемлемым не текущий формат взаимоотношений с Европой, а сам путь Европы. Которая , видимо решила самоубиться.
Как цивилизационная сущность.
Если раньше Россию возмущали двойные стандарты в применении общеевропейских принципов внутри Европы и по отношении к России, то сейчас и внутриевропейские тенденции вызывают отторжение.

Нет, мы не хотим как у вас!

Мы хотим равенства наших граждан перед законом а не привилегированного положения всяких, якобы ущемленных "меньшинств" в ущерб основному населению.

Мы хотим, чтобы у нас вину решал суд, а не главы информационных корпораций.

Нас не устраивает модель помощи страждущим странам, когда мы сперва расхерачим вполне благополучную страну войной, а потом запускаем озлобленных , разоренных жителей этих стран к себе в качестве беженцев. Чтобы они поделились с нами своими проблемами. Потому что это справедливо мы ведь сами эти проблемы породили?
Нет, эта логика недоступна ограниченному уму россиянина.

"Тупые" россияне не понимают, почему глава государства только тогда считается легитимным и демократическим (не зависимо от того, что он вытворяет) , когда он утвержден какими то властителями из-за границы. Которых, властителей, народ этой страны вовсе не выбирал. А без утверждения будет считаться диктатором и тираном. Как бы честно он не побеждал на выборах и как бы не соблюдал демократические законы. Нет, в тысячелетней истории России был такой период, когда князья вынуждены были ездить за ярлыками на княжение в Орду, но это было много веков назад, россияне о возвращении в такое устройство власти не мечтают. И вовсе не считают это "демократией".

Возможно в Европе , из-за того, что там система утверждения королей Римскими Папами просуществовала гораздо дольше- это воспринимается нормально. В России- нет.

В общем, в 90-е, и в первое время 2000-х многие из россиян хотели бы, чтобы Россия вступила в ЕС. Не устраивал только предлагаемый, колониальный и унизительный вариант "ассоциации", по которому пошла Украина. Это когда- проблемы общие, а плюшки только метрополии.

Сейчас же ни в каком виде уже не хочется, даже полноправным членом.

Спасибо, Европа и США, что больше не лезете к нам со своей "любовью"- что то уже не хочется) Одна необходимость учить 27 новых полов уже повергает в ужас)

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments