lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

За Гошу!!! (Защита персонажа фильма "Москва слезам не верит")

Терпел я, терпел бесконечные наезды на знаменитого Гошу, он же Гога, их фильма Москва слезам не верит. Чего мол, полоскать фильм и его персонажей, снятого сорок лет назад?

Крепился! Даже про Трампа во время выборов в США писал беспрерывно. Вы думаете- почему? На кой ляд мне Трамп? А это я на него отвлекался- чтобы про Гошу не писать!

Но вот, Трамп- всё, Байден- ни то ни сё, образовался вакуум. Европейские политики- кловуны, а в России писать не про кого. Про Путина писать нельзя- потому что слишком хорош, для понимающих людей- бесспорно. Про Навального- тоже не охота- у меня не блог говноведения.

Так что пришла пора замахнутся так сказать, на Вильямов наших, Шекспиров!

Итак - Гоша.
За что его критикуют сейчас?
Критикуют его в основном злые феминистки.
И мужской, де, он шовинист, и закомплексованный неудачник и алкаш, и вообще- на редкость неприятный тип.

Для начала отвергнем обвинения в алкоголизме.
Нет, Гоша- оно, конечно - подвержен. Спору нет.

Но нужно различать презренного алкоголика и почтенного алкаша. Это разные понятия! И разница принципиальна.
Гоша сам отчасти объясняет: что если на природе, в компании интеллигенции разной, с гитарами и стихами Ахматовой, шашлыком, то и водка - уже не бухло, а божественный нектар.
В конце - концов даже классик Грибоедов, устами своего замечательного персонажа Фамусова говорил: "Беда ль, что выпьет лишнего мужчина?"
В общем, Гоше по части употребления алкоголя , не хватало разве что хрустальных бокалов и оттопыренного пальчика. Чтобы вообще эту его особенность можно было бы в достоинства записать.

Тем более что жену он взял не в самом юном возрасте, старость у нее совсем не за горами. А тут уж , для успешного интима в недалеком будущем , в их семейной жизни, уметь субъективно делать ее сексуально привлекательной при помощи пары - другой стаканов- совсем не лишнее. Это , можно сказать- залог крепкого брака!

Теперь перейдем к другому, якобы пороку Гоши- его комплексам. Неполноценности.
Мол, как узнал, что жена больше его получает и по социальному статусу гораздо выше- так и сник, бедняжка.
На самом деле надо уметь различать , собственно- комплексы, то есть необоснованные, надуманные страдания по поводу своего, якобы несовершенства, с объективно обусловленными опасениями.

Ведь действительно, в такой ситуации есть весьма высокая вероятность, что суперкрутая женушка заправит гораздо менее крутого муженька себе под каблук.
И кстати, в этом вопросе в фильме- не сказать, чтобы была поставлена точка. В дальнейшей семейной жизни эта тема у них может еще всплыть не раз. Ну да ладно, в фильме показано, что Катя повела себя ,как истинно мудрая женщина. Мол, работа- работой, там я там королевишна и все такое, а в семье- ты мой лев и господин! Ну в общем- молодец! Хотя , надолго ли ее хватит- не уверен.

Теперь, по поводу его мужского шовинизма.
Тут даже написать особо нечего!
"Всяка мелка букашка- и та свой интерес блюдет." Было бы странно, если бы мужик отказался от претензии на доминирующую роль, если она получается.
Тут козыри на его стороне- так почему бы не сыграть?
Что было бы, если бы из-за конфликта по поводу распределения семейных ролей они так бы и разбежались? Гоше то - что. У него есть его водка и компания, он бы как нибудь прожил бы.
А Вот Катя осталась бы ни с чем, только с сильно умничающей дочерью.
У него- развеселая компания с бардами, кандидатами наук, щашлыковедами и даже собакой, а у нее- какая то ехидная дочура)

Не, тут явно причина ей уступать, а не ему.
Это Гоша бОльшим жертвует, а не Катерина.
Так что все правильно.

Ну а вы как считаете, уважаемые читатели, а особливо- читательницы?) Хорош Гоша или все таки - бяка?)


Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments