lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Про привычку россиян снимать обувь дома.

Неоднократно слышал, что такого обычая в странах Запада нет.
И потому- де и нам нефиг.

Но это опять глупое обезъянничание. Что хорошего в том, что ты растаскиваешь по квартире уличную грязь? На Западе чисто? Ну во первых чисто там тоже не везде, а во вторых- чистота все равно относительная. Кто то плюнул, собачка пописала ,покакала или птички, пыльца разная... Хоть и подметают, хоть моют- все равно остается много всякой дряни.

Я не слышал корреляции между привычкой ходить дома в уличной обуви и количеством заболевших Ковидом, но чисто теоретически вполне возможно такая связь имеется. Риск затащить и растащить эту дрянь по дому увеличивается.

Потом уличная обувь часто сама по себе не особо удобная. Кроссовки, туфли... не говоря уж о сапогах. Все это просто неудобно для ног в домашних условиях.

Против тапок (когда их гостям всучивают) тоже есть аргумент: обувь-все же вещь личного пользования. Кто в этих чужих тапках до тебя ходил- может у него грибок какой- нибудь. Особенно если они какие нибудь засаленные, заношенные- фу, противно бывает, да.

Ну вот для таких целей лучше все же иметь для гостей свежие тапочки в упаковке, явно никем не надеванные.

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments