lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Почему тревелл- блогеров мне скучно читать?

Вот думаю, почему раньше , в советское время, всякие медиа- ресурсы про иные страны- типа журнала Вокруг Света, Кинопанарама, Сенкевич, да даже допотопный Жуль Верн- были супермегапопулярны, а сейчас тревелл- блогеры, которых видимо- невидимо развелось, влачат жалкое существование?

Ну один из ответов лежит на поверхности: раньше таких медиаресурсов было мало, а сейчас их как у дурня фантиков, и даже много больше, чем верящих, что Навальный- борец с коррупцией, а не с Россией.

Ну и понятно- они друг другу мешают. Вырывают, как сказано в одной старой комедии, хлеб изо рта детишек друг друга.
И опять же- сейчас путешествовать стало гораздо легче, и тут уж они все вместе взятые не могут составить конкуренцию впечатлениям от первого лица.

Но дело не только в этом.

Я заметил, что многие материалы тревел- блогеров скучны сами по себе.
Какая в их материалах усталость, что ли, унылость и пресыщенность чувствуется.

Ни тебе эмоций, ни изячных ярких оборотов, ни способности передать атмосферу. Единственный тревел- блогер, который, видимо
это понимает и умеет художественно и с шутками - прибаутками украсить свой блог из тех, кто обитает в ЖЖ- это morseanen

Так что, Морса- дальнейшая критика не про тебя. Ты- молодец и все ребятам пример!
А другие...
Не, я понимаю. Тревелл- блогеры чаще всего пишут свои посты "по горячим следам" прямо придя со своих изматывающих гуляний по достопримечательностям. Прямо в гостинице пред сном, взбодрив истомленного себя душем и чашкой кофе, незадолго до сна.

Они реально устали. Они реально пресытились впечатлениями. И на текущую усталость и пресыщенность накладывается хроническая усталость от многочисленных прежних путешествий.

Им просто не по силам изображать восторги и эмоции, выдумывать заковыристые изячные обороты и шутки шутить. Сил , в том числе эмоциональных, хватает только на скучное перечисление тех мест, которые они посетили.

Правда они думают, что неутомимый фотоаппарат компенсирует этот недостаток. Мол, если запасусь супердорогим Кенон- Никоном с прикрученным к нему телеском Хаббл, линзы которому из собственных ручек шлифовал сам маэстро Стардивари Карл Цейс , то у меня такие охренительные фоточки будут, что все упадут!

Но...
Охренительные по качеству фоточки с суперфотика, читатель будет скорее всего смотреть , в лучшем случае на стареньком мониторе, а скорее всего, по нонешним временам- вообще на экранчике смарта. И все свистелки и перделки суперфотика на такой технике просто не будут заметны. Можно было с тем же успехом снимать на камеру смартфона- при просмотре разницу не заметят.
А их чрезмерное количество (сейчас же не пленочные фотоаппараты! снимай и выкладывай сотнями!) только утомляет.

Вот и обижаются такие блогеры:
И что им , этим паразитам (их читателям) только надо! Я для них специально, почти рискуя жизнью забрался на другой конец света, в горную деревушку Кардельер Gadiu Kinno, где не ступала еще нога тревелл- блогера,претерпел тяготы и лишения, а они зевают и даже лайки забывают ставить, а идут к какому - нибудь политическому блохеру, который , не отрывая задницы от дивана и скрываясь от психиатров, руководит мировой политикой!

Свиньи неблагодарные, а не читатели!
Но... Вот возьмем, к примеру, некогда Великого Промыча ljpromo
Чего он сегодня в своем посте https://ljpromo.livejournal.com/908404.html написал?

Бу-бу-бу, посетил то то и то то...скатился на салазках откуда то, заплатил столько то евро... пожрал в едальне за столько то евро... и вот, вам, короче, интерьеры местных церквей, и один железный людь.

Так ли ты писал раньше, когда был Великим лёблогером, Промыч?!
Так ли и сейчас бы написал твой коллега Морса?!

Да если бы Морса скатился на салазках откуда то, он бы обязательно описал чуйства, про каждый кульбит, про то как посадил занозу и как открывши рот от восторга проглотил муху Цеце случайно, а та вывела у него внутри мушат и теперь его не пускают в Германию, потому что опасаются, что люди больше не будут уважать ковид, а будут бояться его.

Вот как надо!
Эмоции! Ощущения! Плевать всем, сколько ты там за что заплатил!
Ты что- меню?!

В общем, тревелл- блогеры. Если вы устали от гуляний- не пишите пост сразу после прогулки. И даже после путешествия - повремените. Вот когда отдохнете , усталость пройдет, вдумчивои со свежими силами пишите посты!


Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments