lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Свидетелям секты "святой частной собственности".

Это к вопросу о том, что Гугл, Твиттер, Фейсбук имеют право банить кого хотят, потому что это- частные компании. Многие поклонники "пресветлых глобалистов" следуюя их генеральной линии, перешли от защиты полной свободы слова (это когда надо Путина свалить , там) к жутчайшему тоталитаризму.
У меня мнение на этот счет такое:

Я страшно далек от большевистского нигилизма по отношению к частной собственности, но во всем должна быть мера.
Когда права частной собственности входят в противоречие с самой безопасностью государства, интересами народа и основами демократии- вполне можно и нужно ее ущемлять.

Если государство вступает в войну и владельцы заводов кочевряжутся и торгуются, задирая цены на свою продукцию, так нужную для победы- национализировать.

Если фармакологическая компания , пользуясь тем, что больной человек умрет без их лекарства, дерет с него за это лекарство дикие деньги- национализировать, если не компанию, то патент.

Если информационный ресурс, пользуясь своим олигопольным положением на рынке социальных медиа позволяет себе затыкать рот кому то- запретить ей это делать.

А то получается, что частная собственность важнее демократии.
Эдак и рабство можно оправдывать. С рабами можно делать что угодно, ведь они- частная собственность. Священная!

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment