lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Как моя семья праздновала НГ с телевизором.

Бездуховно прошло празднование НГ в нашей семье!

Не, выступление президента и бум- бум- бум курантов, звон бокалов шампанского это все было, разумеется. Это даже не традиция, а священный ритуал! Даже когда Ельцин выступал, которого, в отличии от Путина, в нашей семье никто терпеть не мог, все равно- кривились, но слушали.

Но это- всё!

Это всё из того, что показывал телевизор в наш семейный новогодний вечер!
До тех нескольких минут, что вместили в себя выступление Путина и бой Курантов, а так же после, телевизор показывал у нас только одно: прекрасно вымытый темный экран.

Причина, по которой ,довольно стихийно, народным, так сказать, волеизъявлением, было принято это решение- была сформулирована довольно невнятно, но единодушно:
"А ну яво!"- как то так.

Правда , была некоторая , наркотическая ломка по ретропесням. Но она была решена радикально и бескомпромиссно:
Был извлечен из под дивана старый патефон (семейные торжества у нас традиционно проходят в квартире бабушки, там много старых вещей) и прослушано на нем несколько старых пластинок. Патефон - довольно звонкая вещь, так что и соседей порадовали:)).

Шах и мат тебе, Эрнст! По ретросности мы тебя явно сделали: не только песни старые, как у тебя, но и исполнители , лет 50 минимум из эфира ушедшие, и воспроизводящая техника из тех же времен!)
Бабушка была вполне довольна: ей  95 лет. Так что даже те певцы, которые выступают у нас на новый год по ТВ- все равно не певцы ее молодости.
Вот если бы Лемешев или Козловский, Изабелла Юрьева...
А так- послушала, с патефона.

Более же младшее поколение , после принятия небольшой дозы положенного новогоднего ретро, стало развлекаться уже более современной музыкой.
С интернету.
Так что впервые за долгие годы, телевизор , за исключением короткой официальной программы не был участником новогоднего торжества.

Спасибо вам, Эрнст, Добродеев! Да и руководители других центральных каналов!
Хотя, конечно жаль , что я так и не узнаю теперь- что там у Лукашина с Мымрой...
Наверное более верные ТВ праздновальщики узнали.

А о чем же тогда заголовок?
Ну так с телевизором же! Всё же! Праздновали же! Он мирно стоял в углу и душевно отражал огоньки новогодней ёлки от своей темной поверхности...

А вы смотрели на Новый Год телевизор, дорогие читатели? Что там было? Вдруг наша семья пропустила там что то новое, интересное, свежее?)
Subscribe

  • Где это- Гвинейское море?

    Явно не в северных морях... Но моряки Северного флота, тем не менее, там спасают от пиратов какое то , тоже не наше- судно. Сюрреализьм... Не, ну…

  • Еда палочками.

    Не частый я посетитель разных мест общественного питания, но иногда случается. При посещении суши- бара с претензией на "аутентичность" (так ли это…

  • Вопрос знатокам спорта. Что за спортсменка такая- Роза Грошекубка?

    С детства слышал про нее по радио от разных спортивных коментаторов. Но так и не запомнил- какой вид спорта она представляет. Такое впечатление, что…

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments