lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Про соль. Как вкусняшку съесть и к нефрологу на прием не сесть.

Соль для готовки еды можно покупать и крупную. Особенно если еда достаточно жидкая. Какая бы ни была крупна соль- за время варки она в воде растворится.
А вот для того, чтобы солонку заправлять, чтобы солить еду уже непосредственно на столе, перед употреблением- лучше брать мелкую.
Почему?

Она менее "вредная".
Конечно, поколение Инстаграмм, не вмещающее в свои мозги блоки текста больше пяти строк за один прием, обругает автора нехорошими словами, посоветует идти в школу.

Как , мол это так- менее вредная?! Да это химически одно и то же вещество! Что крупная, что мелкая.
Но дело то в том, что необходимое количество соли "на вкус" мы определяем субъективно. Попробовал блюдо- не солёно? Еще добавим.

Так вот, мелкая соль при сравнении одного и того же объема , субъективно кажется солёней крупной. Просто потому что за счет более мелкого помола площадь ее соприкосновения с вкусовыми рецепторами языка- больше. И потому вкус нужной солености можно достичь меньшим объемом соли. А чем меньше (в разумных пределах) мы употребляем соли- тем лучше.

Не сыпьте в солонку на стол соляные булыжники!
Булыжники- для кастрюль с супами и банок с консервированными соленьями.
Хотя там тоже можно мелкую использовать, просто там- пофиг какую.
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments