lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Про заборы у россиян. Экспрессивный пост! 40+

Приходилось неоднократно сталкиваться с такой позицией:
Вот , мол в "ЦЫвилизованном Мире" участки вокруг домов сельского типа огораживать заборами не принято. Едешь, такой, себе по улочке американского, немецкого, или французского городка- и глаз радуется! Никаких тебе , гнусных заборов, только аккуратно постриженные лужайки зеленеют!
А вот у нас, у дикарей, вокруг каждого дома- крепостная стена, чья высота ограничивается только бюджетом владельца участка.
Ай, нехорошо!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Интеллигентная часть поста закончена. Дальше будет текст в несвойственной автору экспрессивно- темалебедевной , матерной манере.
Потому что в данном случае автор не знает, как лучше донести мысль, кроме как с помощью ненормативных включений. Впрочем, я не так крут , как Тема, так что буду нецензурные слова писать с точками)
Если вы очень щепетильно относитесь к мату и считаете автора рафинированным интеллигентом, который бьет себя по ушам, только за то что уши услышали нехорошее слово- не ходите под кат!

Я для чего, с.ка, б...дь, налоги плачу за свой участок в 20 соток на даче?! Чтобы всякая любопытная деревенская бабка и прочий, жадный до чужой личной жизни элемент на меня там пялился?! Чтобы любая , нах...й стая деревенских алкашей , увидев аккуратно постриженную лужайку перед домом и садик за домом , решила, что это прекрасное место для их уикенда?! И отливали и блевали на стены моего дома? Чтобы соседские козы там срали и обдирали ветки и кору с деревьев? Чтобы жители соседних домов срезали путь через красивый садик? Чтобы автовладельцы там парковали и мыли машины? Чтобы водилы, проезжая по узкой улочке, обрадовались, что нашли прекрасное место для разворота своего механического монстра, уродуюя все своими рифлеными колесами и воняя солярой? Или может мне вместо забора с ружьем там караулить и отгонять целый день?

А это ничего , что я, например- интроверт? Что я не люблю жить в "человейниках", и быть участником передачи Дом- 2? Что мне нужно личное пространство для комфорта? Чтобы , б..ть, не задумываться- а прилично ли, после сельскохозяйственных работ выходить покурить перед домом в драных и грязных штанах? Или сесть на крыльцо, почесать себе яйцо? Сейчас и так , из-за этих долбанных гаджетов- ху...жетов, камер видеонадения , смартфонов и прочей х...ни , Мир становится как аквариум. Так я еще и на даче должен жить публичной жизнью?

Какое мне, нах...й дело, до того, что там принято в США или Германии? Я мартышка что- ли, перенимать чужие повадки не задумываясь об их пользе?

У них на Западе эта открытость- наследие протестантской этики. И тоталитарной пуританской морали. У них было принято жить открыто, чтобы соседи могли друг за другом следить , на тему- а морально ли живет сосед? Добропорядочный ли он пресвиторианец, или , там, баптист и прочий кваккер? Не колдун ли? Не развратник? И стучать на него, если что общинному начальству и местному пастору. Поэтому в Голландии до сих пор даже занавески на окнах вешать не принято. Чтобы можно было и дом заглянуть. Сейчас, конечно, не так как в 17 веке, но традиции и нормы оформления жилища и участка остались. закрепленные в законах и правилах, кстати. Так что эти стандартные открытые стриженные газончики без заборов- не такой уж добровольный выбор их владельцев. за отступление от этих норм- штраф. Кусты и газон вовремя не постриг- штраф. А наши хипстеры ездят и умиляются- ах , ох! Как мило! Им то мило, а вот довольны ли этой жесткой регламентацией владельцы этих домов- вопрос интересный. Кстати, красиво это выглядит не всегда, нередко участки там захламлены. Но при этом травка пострижена)
Это и есть хваленая западная свобода? Для простого обывателя ИМХО важнее свобода по своему устраивать свой быт, а не не свобода материть президента перед лужайкой Белого Дома.

У европейцев - католиков, кстати, такого безобразия нет. Во всяком случае не так ярко выражено У них допускается право на огороженное от других личное и семейное пространство, потому в католических странах и дома выглядят по другому.

Вот зачем нам все это бездумно к себе тащить? Если вас лично мучают комплексы неполноценности перед Западом, и нужно для компенсации страданий копсплеить "большого белого Мбвану"- ну это ваши тараканы.
А мне их не навязывайте!

Я западный по менталитету человек только в том плане, что уважаю свое и чужое , то что у них называется "privacy"
Вот здесь общественное, а здесь- мое, и в мое- не суйся со своими долбанными правилами.

И экстерьер с интерьером моих внутренних земельных владений предназначен для того чтобы мой глаз радовать, а не всяких прохожих- проезжих. Для них я и так сделал вполне приличный фасад, с картинкаме, пусть любуются и наслаждаются. А вот что за фасадом- это мое личное дело. Хочу- репейник с крапивой разведу!
Так что огораживал и буду огораживать забором. Хотя с соседями заборчики условны, через них все видно, но на улицу- глухой.

Приношу извинения за излишнюю экспрессию.)
А вы что думаете на этот счет, уважаемые читатели?



Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments