lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Почему масочки - не гарантия от Ковидика? Объяснение для детишечек. На пальчиках.

Объяснение на пальчиках.

Для маленьких детишечек. И приравниваемых к таковым большинства взрослишечек.


Дорогие мои детишечки! Что такое вирусочек в своем натуральном , физическом видике?

Он состоит из вирусиночек. Это такие маленькие колобочки с рожками, похожие на морские минки.
На концах этих рожек- липучки.

Когда зараженный человечек чихает или кашляет- вирусиночки вылетают вместе со слюночкой и летят. Летят обычно они не далеко, в воздухе они не порхают, как пылиночки, часами. Но до полутора метриков летят - легко! Дорогие мои детишечки. А ветерочком может и дальше отнести.

И вот они вылетают, а рядом стоящий человечек их случайно вдохнет. И заразится.

А если он наденет масочку?
То тогда масочка, дорогие мои детишечки, может задержать злые вирусиночки.

Но!
Вылетевшие из больного человека вирусиночки , даже не попав в легкие человечка, благодаря масочке, все равно осядут на одежде человека. Осядут на масочке. Осядут на окружающих предметиках. Вирусиночки есть наверняка на руках зараженного человека, дорогие мои детишечки. он пойдет на улочку, нажмет кнопочку лифтика у себя в подъездике. Потрогает ручечку дверочки у себя в подъездике. Сядет на автобусик- схватится за поручень. И везде может оставить вирусиночки! Дорогие мои детишечки.

В результате , здоровый человечекк, даже если он в масочке, схватится ручечкой за то, что трогал зараженный- и зацепит вирусиночки. А потом может затащить их себе в ротик.

Или возьмется даже за свою масочку. Которая не позволила проникнуть вирусиночкам в легкие, дорогие мои детишечки. Но на ней то они остались! А человечек возьмется за эту масочку, чтобы ее снять , придя домой- а к ручкам прилипнут вирусиночки. Возьмется человечек за пальтишко, на которое чихнул зараженный, а на нем вирусиночки. А потом возьмет бутербродик этими немытыми ручечками и затащит вирусик в ротик, дорогие мои детишечки.

Поэтому, дорогие мои детишечки, а так же дорогие взрослишечки, маска 100% гарантию не даст! Нужно еще тщательно мыть ручки! Не меньше пол минуты после прихода домой. Потому что только за пол минуты пребывания в мыле, на вирусинках растворится их клей, к которыми они прилепляются к человеку, и станут безопасными.

Но и маски и мытье рук не дает стопроцентной гарантии! Потому что вирусинки умеют проникать и через глаза, потому что потрогать свое лицо грязными ручками вы можете и на улице, потому что потрогать свою одежду с вирусинками вы можете и после того, как помыли руки.

В общем- масса вариантиков! Как вирусинкам попасть в организмик.

Так что , даже в масочке и перчаточках- старайтесь меньше бывать в людных месточках. И обрабатывайте регулярно свою верхнюю одеждочку,обувочку, ручечки дверей своей квартиры- дезинфицирующей жидкостью.

Только соблюдая все эти правила: маска, очки,меньше трогать руками что либо на улице, а если уж потрогали - не прикасайтесь к лицу, а придя домой- мойте руки пол минуты и опрыскивайте одежду дезинфектором. И без нужды не суйтесь в коллектив.

- Только тогда вы, пусть и не гарантировано , но максимально защитите себя от вируса, и если вы все равно заболеете, не смотря на все принятые меры- вас не будет мучить совесть, что вы - безалаберный растяпа и сами виноваты! Просто в этом случае вам сильно не повезло! Хотя вы сделали все возможное.

Поэтому, дорогие мои детишечки, а так же взрослишечки- все равно носите масочку, перчаточки, обрабатывайте их регулярно спиртиком, мойте подолгу ручечки. И не ругайте дяденек и тетенек президентиков и премьер- министриков, которые заставляют вас носить масочки! Дяденьки и тетеньки президентики бояться, что если от вирусочка умрет много народику- им сделают ата- та по попочке, и даже устроят переворотик. -Почему,- скажут, -ты такой большой и взрослый дядя (тетя) не защитил нас от вирусика?! А если все будут в масочке, то умрет гораздо меньше народику, и им все равно сделают ата- та по попочке, но может хотя бы переворотик не устроят.
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments