lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Мода 90-х возвращается?

Буду писать про мужскую, потому что женской я не интересовался- меня всегда больше интересовало, что под одеждой у девчонок, а не что на них надето))
Итак.
Прочел где то на просторах Тырнета статью, что , мол- мода из 90-х возвращается.

Конкретно указываются следующие шмотки:
Расписные узорные свитера, разноцветные спортивные куртки, кроссовки на толстой подошве, напоясные сумки.
Я хорошо помню 90-е, и не могу сказать, что у меня ощущения, будто так уж и возвращается.
Может быть , отдельными элементами.
Но.
Расписные свитера были турецкими, как и большинство шмоток в 90-е. Китай тогда до нас еще мало добрался.
Соответственно, одежа в 90-е , возможно следовала не столько моде, сколько дешевизне. Ведь дешевле турецких шмоток на базаре, возимых челноками, ничего и не было.
Так что 90% носимой одежды в 90-е - это дешевый турецкий ширпотреб.

Штаны (в просторечьи- брюки)
Для 90-х характерны широкие и длинные вельветовые штаны. Очень часто зеленые.
Штаны носили явно большего размера, чем того требовали ноги) И в ширину и в длину. Ноги в них смотрелись как мощные колонны, а внизу из-за чрезмерной длинны они закрывали ботинки. И собирались внизу складками. Иногда попадали под каблук и пачкались)

Так вот, сейчас этого нет. По крайней мере пока не наблюдаю. Наоборот, молодежь сейчас носит зауженные штаны , короткие, так что торчат голые щиколотки, да еще их и подворачивают))
Подозреваю, что ревматизм у таких модников старости дожидаться не будет- придет много раньше.

Цилиндрические меховые шапки- ушанки. очень модны были в 90-е для любого солидного пацана лет с 16 + бесконечность. Средний и старший возраст тоже носил. У которых уши опускать было неудобно , а то и невозможно, так как они были "обманками". Поэтому их никто не опускал.
Довольно глупая и неудобная вещь, дорогая, в помещении ее в гардеробы опасались сдавать и таскали в руках. А уши не прикрывала почти, потому все равно в ней мерзли. И могли сорвать жулики и удрать.
В более теплый сезон носили кепарики. В бейсболках ходили только пенсионеры.

Обувь. Кроссовки, на самом деле, были только в начале 90-х, потом как то перешли на остроносые туфли- ботинки. Гопота даже ухитрялась их совмещать со спортивными Адидасами, что смотрелось особенно нелепо.)

Так что мода на кроссовки- это ближе к концу 80-х, началу 90-х. Только сейчас в моде ярко красные. Ходят , как гуси- в 90-х за такое засмеяли бы)

Куртки. Кожанки- косухи. Ну это встречается, да. Хотя и не совсем такого фасона, как тогда. А вот разноцветные полуспортивные куртки- это опять же, скорее из 80-х. И самого начала 90-х.

Напоясные сумки.
Я не могу сказать, что в 90-е их было сильно уж много. В основном продавцы на рынках носили. А вот сейчас- настоящий бум!
Я сам такую ношу, но только летом. Причина проста: когда жара под 30, то любая одежда, кроме легких шорт и футболки- утомляет. А смартфоны сейчас большие и тяжелые, носить их в кармашках шорт неудобно. Карманы просто быстро протираются.
Так что тут дело, возможно и не только в моде, а в практичности.
Так что, частично что то возвращается, но совсем до 90-х далеко.

Делитесь своими воспоминаниями, дорогие читатели!
Subscribe

  • Где это- Гвинейское море?

    Явно не в северных морях... Но моряки Северного флота, тем не менее, там спасают от пиратов какое то , тоже не наше- судно. Сюрреализьм... Не, ну…

  • Еда палочками.

    Не частый я посетитель разных мест общественного питания, но иногда случается. При посещении суши- бара с претензией на "аутентичность" (так ли это…

  • Вопрос знатокам спорта. Что за спортсменка такая- Роза Грошекубка?

    С детства слышал про нее по радио от разных спортивных коментаторов. Но так и не запомнил- какой вид спорта она представляет. Такое впечатление, что…

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments