lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Сельское хозяйство при Путине. Личные впечатления.

Разумеется, "личные впечатления"- это мало о чем, это не статистика, и картины в целом это не дает. Тем более, что это впечатление человека, от С/Х далекого, и всего лишь на основании одного села.
Так что это не в коем случае не экспертная оценка.
Впечатление- это впечатление.

Итак, есть село в Хвалынском районе Саратовской области, в котором у нашей семьи дача. Раньше эта дача была домом, в котором жили бабушка и дедушка. Я в детстве, с самого раннего, проводил там почти все лето, так что воспоминания о динамике происходящего, хотя и фрагментарны, но растянуты почти на сорок лет.

Так какова же динамика?

При СССР там было распахано и засеяно земли куда больше, чем в 90-е. В 90-е очень много пришло в запустение и зарастание полевыми травами. Но сейчас, я даже с некоторой досадой обнаружил, что не только все, что в советское время было задействовано под выращивание культур, вновь распахано и засеяно, но даже распаханы и те земли, которые и в СССР никто не трогал. Ну там местность местами сильно пресеченная, холмы, распадки, овраги. При СССР на них только местами бахчи были , а сейчас ухитрились и их распахать.

А досадно мне было потому, что эти поля мешали мне этим летом пройти в лес за грибами). Старые тропинки и дороги исчезли.
Но это личное и эгоистичное. А с точки зрения интересов Страны я горден и прельстивен!

И скептически отношусь к нескончаемому нытью, которое я помню те же самые 40 лет про вечно летящее в пропасть (даже в Тартар столько наковальня не летит!) наше сельское хозяйство.
Если при позднем СССР эти пораженческие разговоры имели под собой основания, в 90-е тем более, то сейчас это уже клевета.
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments