lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Что меня больше всего злит в заголовках новостей.

Меня очень раздражает, когда заголовок начинается так:
"В Госдуме заявили что!..." и дальше какая нибудь глупость.

И сразу у неискушенного читателя возникает картинка: будто Госдума выразила свою официальную позицию. И сразу такой читатель мысленно в слове Госдума заменяет букву "м" на "р".

Вот только забывает, что в Госдуме- одних депутатов 450 рыл. А есть ведь еще и обслуживающий персонал. Ну да ладно, положим, мнение уборщиц Госдумы по вопросам политики никто не интересуется.

Но ведь и депутатский корпус состоит не из одной Единой России. И если в голосовании голос ЕР всегда определяющий,и за принятые законы ЕР безусловно несет ответственность, то высказывать свое мнение, даже выносить его на голосование, по тому или иному вопросу вполне могут депутаты и из других партий.

Так что , когда прочтете в заголовке в "Госдуме заявили" не спешите сразу ругать Володина, Путина и голосовавших за Единую Россию. Поинтересуйтесь сперва- кто именно это заявил. С высокой долей вероятности это хайпят оппозиционные партии. Свои глупости они в законы протащить не смогут, но попиариться на популизме имеют возможность. Вот и предъявляйте сторонникам ЛДПР, КПРФ, СР. Сами их избрали- теперь наслаждайтесь!
У нас многопартийная система, вообще то.
Но даже если какая то глупость исходит от члена Единой России, то тоже далеко не факт, что его идеи разделяет вся фракция. И его идеи воплотятся в закон. В ЕР тоже не сплошь гении законотворчества. И у них случаются иногда завиральные идеи. Но коллегиальность для того и придумана, чтобы сглаживать заскоки отдельных представителей коллектива.
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments