lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

На территории США прямо сейчас зарождаются два государства.

Они пока не имеют четких географических границ. Ситуация скорее (хотя и с очень большой натяжкой)будет на первых порах напоминать Россию 1917 года до прихода к власти большевиков: когда государство было вроде бы одно, но в нем две власти: Временного правительства и Советов.

Пока и такого нет, но тенденции явно наметились. Ни одна из сторон конфликта (пока оформленные как трамписты и байденисты, или республиканцы и демократы, но это вряд ли надолго) не готовы уступить.

Кто из них сильнее? Их трудно сравнивать, потому что некорректно их считать просто по головам, да и даже это затруднительно.

За Трампа- глубинный народ: WASPы, реднеки, средний класс, промышленники США, нефтяная отрасль, младший состав армии.

За Байдена- глубинное государство, мировые корпорации, люмпены, старший офицерский состав армии, СМИ.

На стороне Трампа- закон, так как выборы были явно фальсифицированы, сенат, да и его собственные , вовсе не сложенные и весьма значительные полномочия президента- многое значат.

На стороне Байдена- агрессивные толпы экстремистских организаций.

В общем, как говорят в народе: "борьба была равна- боролись два экстракта пищеварительной системы" (ой! -разучился рифмовать, ну да ладно)

В общем, если ни одна из сил не признает поражения, (а они не могут признать, потому что их интересы слишком антогонистичны), то вскоре мы можем вполне получить в США двоевластие. А если перевес сил на той или иной территории окажется больше- то разделение страны может пойти и по территориальному принципу.

Впрочем, это уже слишком далеко заглядывать.


Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments