lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

"Хрущебы", или "Хрущевки"?

Стоит произнести это слово, как сразу же появляются два противоположных мнения.
Одно- неправильное, другое- мое.

Одни сразу морщатся и громят эти тесные квартирки в унылых серых панельках, с прохудившимися швами, "удобными" вонючими мусоропроводами прямо на кухне, тонкими холодными стенками. Через которые , помимо холода, можно всегда услышать, чем занимаются соседи не только в соседней квартире, но и в другом подъезде.

Другие говорят, что благодаря именно такому удешевлению удалось заселить миллионы семей из послевоеных бараков и коммуналок в отдельные квартиры.

А то, что  тесная отдельная квартира для семьи, всяко няшнее комнаты в коммуналке, не говоря уж о койке в бараке- с этим трудно кому поспорить. Ну может только очень компанейскому человеку с психологией муравья)

На чьей я стороне  в этом споре?
Да ни на чьей.
Я считаю, что обе точки зрения верны.

А это значит, крупнопанельное блочное строительство было оправданно. В целом. Но были, как говорили в советскую старину- "отдельные перегибы".

Вроде совсем уж заэкономившихся до безобразия проектов Лагутенко. Да и борьба с излишествами и украшательствами по мановению пламенного кулака Никиты Сергеевича, потеряла всякие приличные границы.
Ну ладно , экономили на лепнинах и всяких, башенках и арках с пилястрами. Но хотя бы покрасить эти дома разнообразно могли?

Краска в общей стоимости дома много бы не добавила, зато люди бы не впадали в тоску, бродя среди абсолютно одинаковых серых коробок.

Ну а то что эти дома сейчас разваливаются- в этом архитекторы не виноваты. Они этим домам предсказывали даже меньший срок эксплуатации. Просто сейчас мы, согласно планам Никиты Сергеевича должны были бы жить при коммунизме в индивидуальных дворцах, а те дома были бы снесены лет сорок назад.

Но "что то пошло не так")

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments