lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Зачем американская полиция включает спецсигналы на пустых улицах?

Сейчас увидел из окна, как российская полиция проехала с проблестковым маячком. Сирену она не включила, ну это и логично, потому что время позднее, улицы пустые.

А спецсигналы - маячок и сирена служат как раз для того, чтобы мешающие им проехать быстро к месту происшествия, или вызова машины и пешеходы уступили им дорогу.
По правилам ПДД.

Но в данный момент им никто не мешает. Улицы пустые, даже если и встречается одинокая машина, проезду она не мешает.
Правда не понятно, зачем они все же включили проблесковый маячок, но он хотя бы не будит мирных спящих граждан.
В общем все более- менее логично.

Конечно, наверняка бывают случаи, когда наша полиция иногда и злоупотребляет спецсигналами на запруженных улицах, без особой нужды. Ну когда срочности для них особой нет, и им просто лень стоять в пробках.

Это нехорошо, но по крайней мере понятно и их злупотребление не очевидно для других. Откуда окружающим знать- куда они едут.

Но вот когда смотришь художественный ли фильм про США, или какие то документальные кадры, в которых задействованная полиция, то часто приходится наблюдать, как американские полицейские медленно патрулируют улицы с маячками и сиреной. Или даже стоят, с ней.
Вот это зачем?)

Вроде бы они никуда не спешат. Никто им не мешает проехать.
Разве только затем, чтобы заранее предупредить возможных злоумышленников: "мол, ребята- преступники, мы не хотим неприятностей, если вы заняты чем то нехорошим, затихаритесь, пока мы не проедем, а дальше продолжайте свои темные дела?")))

Кто знает- прошу ответить.
Зачем людям, ловящим преступников, за сотни метров предупреждать их о своем прибытии?)
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments