lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Воспоминания Николая Ващилина- постановщика трюков в "Шерлоке Холмсе"

Обычно массовый зритель хорошо знает актеров, сыгравших в любимых фильмах. Знает режиссеров, их поставивших. Но при этом незаслуженно забывает, что большой и серьезный фильм снимает целая, большая команда, и его успех часто зависит от людей, которые остаются в тени.

Даже не смотря на то, что имена этих людей указаны в титрах. Это недостаточное к ним внимание со стороны массового зрителя не справедливо. Ведь эти люди- часто большие специалисты своего дела, настоящие художники, и их вклад в создание фильма больше, чем может показаться мало знакомым с процессом кинопроизводства простым зрителям.

Один из таких людей- Николай Ващилин. Постановщик трюков, подаривший нам незабываемое зрелище смертельного поединка Шерлока Холмса и профессора Мориарти у Рейхенбахского водопада. А так же работавшего над постановкой трюков в 70-ти (!!!) советских фильмах.
Вот ссылка на воспоминания Николая:
http://www.221b.ru/archive/arch-075.htm
А вот ссылка на его блог в ЖЖ:
https://vaschilinnikola.livejournal.com/
Subscribe
promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments