lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Кого мне напоминал Эльдар Рязанов в своем творчестве?

Он напоминал воздушный змей.
Воздушный змей парит высоко и "мечтает" освободится от удерживающей его веревки, чтобы отправится в свободный полет. Но если веревку оборвать- он упадет.

Так и Рязанов. Большую часть жизни тяготился советской цензурой, твердо контролирующей и корректирующей его творчество, диктатом худсоветов.

Мечтал о свободном художественном самовыражении.

А стоило худсоветам и цензуре исчезнуть- оказалось, что без них то он, некогда великий советский режиссер- стал равен примерно нулю.

Не помню ни одной его постсоветской (да даже и позднеперестроечной) картины, которая бы была любима в народе, и признана удачной.

Впрочем это справедливо не только про Рязанова. Для многих успешных советских режиссеров советский худсовет был, как оказалось- важным соавтором, без которых этих режиссеров сносило в УГ,

А вы согласны с этим?
Subscribe
promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments