lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Манипуляция сознанием – пример из жизни

Оригинал взят у abashin в Манипуляция сознанием – пример из жизни

Всем нам кажется, что манипулирует кто-то и кем-то, то только не нами самими. Между тем мы просто не замечаем, как пытаются манипулировать нами буквально каждый день.
И достигнут ли своих целей манипуляторы, зависит только от степени нашего понимания реальности. Ведь того, кто живет в придуманном  «независимыми» журналистами и правозащитниками мире, легко сбивать с толку.
А тот кто знает, как на самом деле устроен мир, видит попытки манипуляций…

Сначала разберемся, что такое манипуляции нашим сознанием. Это попытка вложить в нашу голову нужные кому-то мысли, направить наше сознание в нужное русло. Можно стараться ударить по эмоциям, показывая «убитых кровавым режимом Б. Асада» детей, чтобы вызвать ненависть к Сирии, и оправдать будущую агрессию. Можно запускать идею «валить» из «недемократической страны», стараясь вызвать в России волну эмиграции талантливой молодежи, чтобы заполучить свежие «мозги».

Если вы понимаете, кто и зачем это все делает, то сможете понять, что детей убила вовсе не сирийская армия, а боевики, а из Германии уезжают ничуть не меньше, чем из России и к уровню жизни или «развитости демократии» этот процесс не имеет никакого отношения.

Вот свежий пример манипуляций. За этим примером далеко ходить не надо – его раздают  бесплатно на всех станциях метро в Петербурге. Это газета «Метро». Газета принадлежит западным «инвесторам» и к нашему метрополитену не имеет никакого отношения.

Всего в одном номере этой газеты мы найдем сразу несколько примеров манипуляций нашим сознанием, настроением и отношением.

Читаем на странице 7: http://www.readmetro.com/en/russia/petersburg/download/20120717/

Задача манипуляции – внушить уныние и «всепропальщество». Любым способом.
Первая заметка озаглавлена «Россия опять не производит». Как это можно понимать? Не производит – значит, производство в нашей стране равно нулю? Опять не производит – значит, и раньше ничего не производила? Что же мы читаем в тексте? В нем утверждается, что производство в мае 2012 составило 103,7% от производства мая 2011, а производство июня 2012 составило 101,9% от производства июня 2011 года. Что это значит? Что налицо падение темпов роста производства. Но при этом, само производство не только не равно нулю, а даже увеличивается по сравнению с предыдущими периодами.
То есть в реальности – есть сокращение, нам же говорят заголовком, что «все пропало» и производства нет вообще. Разницу, надеюсь, пояснять не нужно. Как и настроение, которое сложится у жителей Питера, начитавшихся такой «объективной» и «честной» журналистики.
Идем дальше. Вторая заметка озаглавлена «У РФ упадёт ВВП». Вот так и написано. Безапелляционно, как о факте, который неизбежно свершится. Что же читаем в тексте? Что МВФ только предполагает, что рост ВВП в 2012 году останется на уровне 4%, а в 2013 снизится до 3,9%. То на самом деле новость прямо противоположная — ВВП  России вырастет на 3,9%. Снизится, точнее говоря — замедлится только его рост, и то всего на 0,1%.
К тому же это всего лишь прогноз МВФ, который могут ещё не раз пересмотреть. Да и сам МВФ – организация «жуликов и насильников», организация, которая не смогла даже предсказать, а не то, что предотвратить кризис мировой экономики, не вызывает особого доверия, как источник прогнозов.
Читает житель России с утра такую газету. Все падает, сокращается, производства нет. Жизни нет. И думает – не нужно мне заводить второго (третьего) ребенка. Особо впечатлительные  и первого побоятся заводить.
В третьей заметке одного номера газеты «Метро» — «Ждём кризиса», стараются «добить» самых психологически устойчивых. В ней приводятся данные, число людей, ожидающих кризиса, увеличилось. Вывод подбрасывают «очевидный» — раз все ждут кризиса, значит он точно будет. А раз так – не нужно заводить детей. Жить не нужно.
Таких заметок различные издания печатают тысячами каждый день.
И ведь, что характерно – нет под последней статьей даже подписи. Вместо неё там скромно указано — «МЕТРО»...

Предупрежденный – вооружен!

Николай Стариков

Tags: Антиглобализм
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments