lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Загадочные богатые коллекционеры всякой старой чепухи.

Кто из вас не слышал легенды про неких загадочных коллекционерах, которые готовы выложить иногда очень круглую сумму за какую -нибудь ерунду?

Самая известная из историй- это пожалуй, история с машинками Зингер. При том я слышал в версии, что-де, если на чугунной станине машины написано Singer - то это фигня! Таких полно. А вот если Zinger, то это очень круто! И если ее отнести "кому надо" то за нее этот е...нутый Крез отвалит тебе сразу стотыщпятсот охулиардов! И еще расцалует тебя везде, если 18 тебе уже!

И таких легенд ходит куча, преимущественно про разный антиквариат, особенно много ходило их в позднесоветское время, но и сейчас еще встречается.

Считалось, что чуть ли не любая вещь, если она старше ста лет- это серьезная заначка. И стоит ее снести ценителям, то сразу! Но... если заглянуть в антикварные магазины, то легко убедится: просто антикварное старье само по себе стоит, как правило гроши. Да и аншлага из покупателей там нет.

У антиквариата, даже у редкого, обычно проблемы не столько с ценой, сколько с ликвидностью.
Как говорится в одном старом анекдоте:
- "стоит , то это стоит миллион, но кто же его даст"?)

Сколько нибудь достоверных историй, которые не похожи на байки, что кто то разбогател, найдя на чердаке старую миску или подсвечник- я не слышал.
Ну кроме случаев нахождения изделий из драгметаллов, или произведений искусства великих мастеров.

А вы, уважаемые читатели, верили раньше, или сейчас верите, что любая старинная вещь дорого стоит только потому, что она старинная?)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments