lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Заблуждение насчет красной тряпки на корриде.

Про существование этого варварского, традиционного для Испании и некоторых латиноамериканских стран, шоу- затравливать быка на потеху публике, знают все.

Но в представлении большинства людей сложилось впечатление, что быки на корриде кидаются на красную тряпку.
Мол, у быков какое то природное неприятие красного цвета, что они готовы кидаться на все красное. И поэтому к быкам в красной одежде подходить опасно.

На самом деле это чепуха.
Быки никак не выделяют красный цвет среди других остальных, они вообще дальтоники.

И кидаются эти бедные животные, введенные в состояние ярости при помощи воткнутых в них пикадорами пик, вовсе не на красную тряпку, а на единственный , доступный им для выплеска их гнева на арене объект- тореадора.

Пикадоров быку не достать- они удирают от быка на лошадях. Не всегда удачно- но тогда быки с удовольствием могут завалить и пикадора с лошадью. Ни сколько не переживая из-за отсутствия у оных красных тряпок.

В то время как тореадор никуда не удирает, а наоборот- вертится перед быком и дразнит его.

Тряпка же тореадору нужна не для приманивания быка, а для его обмана. Потерявший всякую осторожность бык воспринимает тореадора и его тряпку как единое целое. И тореадор, прячась за тряпкой, во время атаки в последний момент перед столкновением с быком ловко уходит в сторону за тряпкой, с линии атаки, по которой тяжеловесный бык взял разгон, тряпка же остается на прежнем месте. Ее бык и атакует, хотя за ней уже пустота.

Так что , в принципе, тореадор мог бы все это проделать с тряпкой любого цвета с тем же успехом. А ее красный цвет вызван просто традицией.

А вы знали это?
Subscribe
promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments