lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

О новых правилах получения Оскара.

Сдается мне, джентельмены

Ну если точнее- трагифарс.
Почему?

Да потому что по продукции Голливуда последних лет мы уже давно можем наблюдать негласное действие этих правил.
Кто их диктует?
Кто вообще диктует правила в коммерческом кинематографе?

Наивные люди может скажут: "зритель"

Неа.

Зритель- конечно влияет, но очень опосредованно.

Так как мы знаем золотое правило ИСТИННОЙ (а не книжной)демократии:
"Власть делает то что хочет народ, но только обязательно перед этим говорит народу - чего именно он хочет."

Cобствено, поскольку слова Ленина о том, что "важнейшим из искусств для нас является кино"- являются настолько очевидными, что разделяются вполне и буржуинами, то кинематограф в западном мире был под бдительным контролем всегда. Не меньше чем СССР.
Только механизмы контроля выглядят иначе.

Если в СССР это были назначенные властью худсоветы, бдительно следившие за тем, чтобы снимали что надо и как надо, то в капиталистическом мире это осуществляется через продюссирование и через кинопрокат.

Потому как если владельцы кинопроката не возьмут картину вертеться в кинотеатрах на экранах - то денег любой , самый гениальный фильм, будет собирать только через донаты на Ютубе)

Так что именно они - кинопрокат, и есть те главные люди, благосклонности которых ищут продюссеры. И стоят перед ними в позе "чегоизволите"?

Что касается Киноакадемии с ее Оскарами, то это всего лишь "вишенка на торте".
Нелепо предполагать, что кто то будет вкладывать сотни миллионов в фильм ради получения одной или нескольких золотых болванчиков) И подстраиваться под них снимая фильм. Подстраиваться будут, но под более серьезных дядей.

Таким образом эти новые- старые правила Киноакадемии ничего не меняют кардинально, но знаково, так сказать, официально, закрепляют окончательную победу тоталитаризма в кинематографе США.
То что и раньше было "секретом Полишинеля"- идеологическая ангажированность Голливуда- сейчас закреплено в гласных и официальных правилах присуждения самой престижной кинонаграды. Только и всего. Было де- факто, а стало, так сказать де- юре)
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments