lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Почему Меркель пошла на это?

Я имею ввиду провокационное и наглое бездоказательное требование , почти обвинение?
Казалось бы: Германия сейчас не заинтересована в конфронтации с Россией, для нее важна газовая труба.

Германия- да. не заинтересована.
А вот Меркель- не знаю.
Кто сказал, что для Меркель интересы Германии важнее интересов мировой финансовой закулисы? Да таких глав стран ЕС, для которых интересы собственной страны важнее интересов этой закулисы, в ЕС давно не держат.
Заворачивают еще на подходе, а Меркель уже который срок сидит.

Да, она сильный руководитель, и в тех делах, которые ей ее хозяева позволяют делать во благо Германии- довольно много принесла пользы своей стране.

А вот в том, что они ей делать запрещают- тут уж извините.

Вспомним: разве в интересах Германии было заселение ее мигрантами? А между тем Меркель - активно способствовала этому и не только в Германии.

Тогда возникает вопрос: а почему же она тогда вошла в конфронтацию с США по газовому вопросу?
Видимо она не может себе позволить открыто, без веской причины, отстаивать интересы США в ущерб собственной стране. Все же мнение собственного бизнеса, который пострадает от нарушения деловых связей с Россией тоже для нее не безразличны.
Меркель нужен повод, чтобы осложнить эти связи в ущерб своей стране. Вот тут и подошел Навальный, да еще и наглое требование по нему.

Впрочем, есть конечно еще другая версия. Более оптимистичная.

Что вся эта клоунада с требованиями, угрозами санкциями- это пар в свисток. На показ. Мол, вы не думайте, дорогие партнеры по НАТО, я вовсе не агент Путина, газ нам нужен, но в остальном я буду принципиальна! Пошумят, придумают еще какие то мелкие санкции (лимит на крупные они исчерпали еще в 2014 году)

И на том закончится.

Какая из версий более верная: действительно ли Навальный лишь повод, чтобы ухудшить российско- германские отношения, или наоборот- шум вокруг Навального- это всего лишь попытка удержать старую маску непримиримого борца с Путиным- мы вскоре узнаем.

Узнаем, что все же дороже для Меркель: интересы Германии, или интересы США.
П.С.

Кстати. Немцы ходят уже который месяц огромными митингами протеста. Которые почему то слабо освещаются в европейских СМИ, хотя они более многочисленные, чем белорусские, например.
На них уже немцы стали ходить с флагами России и требовать Путина. Для старушки Меркель это очень оскорбительно, понимаю. но вряд ли , при таких настроениях немцев, конфронтация с Путиным по идиотски- надуманному поводу добавит ей популярности.

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments