lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Продолжаем про Беларусь. Метаморфозы- смех сквозь слезы.

Итак, пока Бацька и протестанты находятся не то во взаимном цугцванге, не то просто выдохлись и решили попить кофий перед новым решительном наступлении, сделаем небольшой экскурс в прошлое.

А именно: как Лука дошел до жизни такой? Так то я уже задавал такой вопрос, но как то вскользь. А сейчас хотелось бы выяснить поподробнее.
Ведь было что?

"В те времена укромные, теперь почти былинные" когда Лука только - только занял пост президента?
Тогда произошел резкий откат Беларуси от типичных буржуинских реформ для стран бывшего СССР по примерно одинаковому образцу и консервация социализма в БР. Не полная , конечно.

Как говорится: "взяли только лучшее!" - ну во всяком случае тогда белорусам так казалось. и не только им. Даже флаг вернули, похожий на флаг БССР. Взамен популярного и безальтернативного, судя по фотам, у протестантов ныне красно - белого.

И жили белорусы не тужили при Бацьке. Радовались, что он у них такой, даже само прозвище "Батька"- придумали ласковое-сами же белорусы! (Путин в самые лучшие свои годы до таких глубин обожания не доходил!)

Все всем были довольны: социалисты- тем что у них социализм. Капиталисты- тем что все же не советский ,а с возможностью частного предпринимательства. Ну в общем , что то типа шведского. Так что тоже не возбухали, а предпринимательствовали и радовались. Даже некоторые российские предприниматели, вроде Брынцалова (кстати- где он? давно не слышно) туда подались на вольные белорусские хлеба.

И с Россией то он интегрировался (первые 10 лет его правления думали вот- вот и объединимся!) на радость пророссийским белорусам.

И интегрировался то он не очень, а многовекторно и хитрожопо (на радость тем белорусам, которые в Россию стремились не очень.)
Социальные гарантии, пенсии, работающее с/ х и промышленность!
Порядок и чистота на улицах!

В общем- прянишный дедушка, а не президент!

Ну да- немножечко диктатор. Совсем чуть- чуть, капелюшечку! Это и раньше замечали. Но ведь Бацька же! Вы же отца родного не меняете на выборах раз в четыре года?

И вот!

И вдруг!

Нежданно- негаданно!

Или не вдруг? Да, пожалуй- постепенно. Но для россиян не так заметно со стороны, потому для многих - шок до сих пор.
Сама (вялая, впрочем) поддержка со стороны многих россиян Лукашенко (моя в том числе, я даже не могу определится- за него я сейчас или против) вызвана этим шоком.

Да, для большинства россиян Лука вплоть до протестов хоть и был Мудищевым, но мы то думали- это в отношении нас он такой. А для белорусов- по прежнему горячо любимый Бацько.

Так что не сердитесь, белорусы. Мы не можем так резко перестраиваться.
Ну а вы сами то наверное не вдруг против него стали. Так когда? Когда произошел этот перелом?

Когда Лукашенко превратился из любимого Батьки в злобного диктатора? Был ли такой момент? Или все слишком постепенно происходило?

Или может быть майданные политтехнологи настолько прокачали свой скилл, что уже и мне голову задурили, хотя раньше у них это не получалось?
И на самом деле за Лукашенко до сих пор большинство белоруссов?

Вот объясните мне этот феномен?

Это же не Порошенко, в котором изначально видели свинью, и избрали лишь потому, что одни любили бандеровскую свинину, а другие голосовали, чтобы еще большая свинья не пришла.

А с Лукой то что?
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments