lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Если Лукашенко - не законно избранный, то значит Белоруссия- без президента вообще.

Почему?
Да потому что представим себе ситуацию (ну гипотетически)- Лукашенко признал фальсификации и отказался вновь занимать пост президента (кстати, до инаугурации нового - он и в этом случае некоторое время- президент.)

Что дальше следует по закону?
Передать власть ближайшему сопернику?

А вот - хрена!
Нет такого закона- если выборы не честные, то проигравший соперник автоматически занимает пост. Об уголовной ответственности за фальсификации- есть. А об автоматическом признании соперника- нет.

Потому что даже если голоса нарисовали, то сразу вопрос- а сколько именно? Большинство? Ой ли? Это кто посчитал? И у кого именно украл (если украл) голоса Лукашенко? Точно ли у Тихвинской? А может у тех, кто вообще не пошел на выборы?

Кстати- при фальсификациях только так и делается. Просто потому что невостребованный избирателем бюллетень заполнить легче, сделав фальшивую запись в журнале голосовавших, чем уничтожить, а тем более перерисовать миллионы бюллетеней, поданных за соперника. Так что фальсификации делаются за счет неявившихся, а не за счет тех, кто уже проголосовал за другого. Попробуйте затереть на миллионах бюллетенях крестики с галочками- это абсурд. Или уничтожить их- тогда затирать пришлось бы записи в журнале проголосовавших. Это невозможно.

Так что даже признание Лукашенко фальсификатором вовсе автоматически не делает его соперника легитимным президентом.
Ведь неизвестно, за кого бы проголосовали те, кто не пошел на выборы и их голосами воспользовались фальсификаторы.

Тут единственный легитимный вариант- назначать новые выборы. Под руководством, как это не смешно- старого президента. Ну или если предусмотрен в Конституции Беларуси вариант его отстранения - то парламента, премьера, временно назначенного парламентом и.о. ... я этих подробностей белорусского законодательства не знаю,но уверен- автоматического признания второго кандидата законным президентом там нет.

Так что , уважаемые граждане Беларуси, если вы даже возмущены нарушением закона со стороны Лукашенко, стоит подумать- нужно ли одно нарушение закона пресекать при помощи другого нарушения закона? Одного нелегитимного президента заменять другим нелегитимным президентом?

Конструктивных требований со стороны протестующих, в рамках правового поля- например, назначить перевыборы,импичмент президенту- я что то не вижу. Я вижу попытку со стороны открыто руководимых иностранными агентами протестующих нагло продавить другого кандидата. Как это было на Украине.
Так что если вы поддерживаете протесты, подумайте- за что именно вы боретесь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal