lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Как сделать чиновников настоящими слугами народа?

Ну такими, которые бы не воровали, не коррумпировались, жили скромно на зарплату (желательно весьма скромную) и денно и ношно пеклись только о народе?

Вы скажете- это невозможно? Это - утопия? Действительно, в истории таких случаев, чтобы власть жила беднее народа и властью никогда не злоупотребляла- вроде бы неизвестны.

Но по крайней мере они есть в художественных произведениях!

А тут- кто знает? Может "сказка - ложь, да в ней намек?"

Идею подсказал фильм "Игра престолов"

В этом произведении были массово представлены такие персонажи- "безупречные". Профессиональные войны высокого качества, которые ни о чем не думали , кроме службы. Они были даже рабами, но это не мешало им верно служить своему господину, довольствуясь только суровым солдатским минимумом и ни о чем не помышляя, кроме службы.

Готовили их следующим образом: еще в детстве их оскопляли. Держали в суровых условиях.
Оскопление было очень важным залогом того, что они не отвлекались на разные вредные для солдата искушения. Ведь для них весь смысл жизни должен был быть- война и служба купившему их господину.

Это я к чему вспомнил?

А что если эти технологии к чиновникам применить?

Представьте: выращивают в специальных закрытых учебных заведениях чиновников. У которых нет и никогда не будет семьи. Ведь не секрет, что именно забота о семье, пилка со стороны жены: (у всех жены как жены, а у меня всего одна меховая шуба! Ты меня не любишь, ты- тюфяк! на кого потратила лучшие годы! Уйду к Сидорову!) , нытье со стороны отпрысков: (пап! у нас в классе нашей элитной школы у всех давно золотые айхрени есть, а надо мной смеются, я как лох, у меня- серебряный!) -именно это страшное давление иногда и толкает чиновников на кривую дорожку коррупции. Плюс страх потерять все после увольнения.

А будет чиновник- евнух, так ни жены, ни детей, ни других родственников! Сам воспитан в суровых казарменных условиях, в излишествах не нуждается и презирает их!
Красота?)))

Но если вам мои идеи кажутся странными, и вы их не поддерживаете- тогда забудьте навсегда про чиновников , не берущих взятки. БРАЛИ, БЕРУТ и БУДУТ БРАТЬ! При любом строе, при любом президенте! даже под угрозой расстрела!

П.С. Мне тут подсказали, что оказывается не только в фэнтазийном фильме была реализована такая идея, но и в реальной истории. В Средневековом Китае.
ну, не знаю. Если современный Китай у многих образец для подражания, то на средневековый как то мало кому хотелось равняться) А в современном от этой практики, вроде бы отошли. Впрочем в современном и коррупция есть, не смотря на суровые меры борьбы, вплоть до расстрела.
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments