lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

О белоленточниках.

Сейчас этот термин уже практически вышел из употребления. Кто то даже увидев заголовок посмеются- а про СДеков, кадетов и эсеров будет?
Мол, да, помним, были такие вот протесты, когда люди со светлыми лицами выходили свергать Путина в 2012 году с белыми лентами на грудях. И их называли белоленточниками.
Но потом почему то отказались от идеи (не свергать Путина, а ленты носить) и с тех пор свергают Путина периодически (но с гораздо меньшей массовостью) уже без белых лент.
Это не удивительно, у тех, кто был на этих протестах в 2012 году- менталитет, а значит и память- хомячковая. Восемь лет для них- целая эпоха.
Поэтому сейчас они себя белоленточниками не называют уже давно. И не ассоциируют себя с ними.
А так то термин жалко.
Удобный.
Просто писать "либеральная оппозиция"- не соответствует действительности. Там ведь не только либералы, там и вместокоммунисты (термин, придуманный Александром Роджерсом, и довольно удачно, чтобы не путать с историческими коммунистами, а путать их нельзя) и анархисты, и монархисты, и напционалисты, и родоверы, и гомосеки... в общем- фрики всех мастей. Которых объединяет даже не ненависть к "режЫму", а скорее желание побузить, шило в жопе или прямая проплата.
Как же их называть? Соросята? Но опять же- проплаченные структурами среди них не все. И даже не все им охмурены через контролируемые им СМИ и учебные заведения.
Пятая колонна?
Больше подходит, но слишком общий термин , без национальной и исторической привязки.
Так что "белоленточники" подходит.
Зря термин забыли.
А вы как считаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal