lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Качество жизни в Европе. Почему они живут лучше.

Дополнение к висящему сейчас в ТОПе посту.
https://blau-kraehe.livejournal.com/742203.html#comments
Да, и Германия- это не вся Европа.
И качество жизни- это не только наличие разных материальных ништяков, и чистота на улицах.
И обеспечивать эту чистоту и порядок приходится самим немцам, своим трудом. В том числе и принудительным- так как за нарушение стандартов чистоты с них дерут не хилые штрафы. Если вы так уж критичны к чистоте- пожалуйста, вылизывайте свою хату с утра до вечера, и ее окрестности, и будете как немцы.)

Но есть еще одна причина.
Почему на Западе более высокая коммунальная культура.
Причина в истории.
Ведь у на Западе значительная часть населения жила городах еще со Средневековья. А некоторые, наиболее крупные из них основаны еще в Античности.

У них городская, коммунальная культура формировалась веками, и многие, многие поколения обучались ею. При том обучение шло иногда очень жестоко: ни одна война в Европе не унесла столько жизни, сколько периодически нападавшие на нее эпидемии, которые временами истребляли чуть не половину населения. А то что распространяемость эпидемий зависит от санитарии и чистоты- европейцы смекнули тоже очень давно, значительно раньше, чем появилась микробиология и был изобретен первый микроскоп.
В России же, даже к началу революции, 90% населения жило в деревнях.

Где санитария и чистота не были столь большой проблемой. Эпидемии распространялись плохо из-за крайне малой скученности населения, проблемы утилизации мусора и всяких отходов не было. Просто сваливали все в выгребную яму на заднем дворе и все- никаких проблем.

Большинство нынешних горожан- это деревенские жители во втором, третьем, четвертом поколении- не дальше. И потому мы только последние лет двадцать можем наблюдать повышение коммунальной культуры. Хотя уже довольно заметно. Но до западного уровня еще не дошли,конечно. Впрочем высокую коммунальную культуру можно наблюдать и во многих странах Востока, там где исторически тоже люди жили очень компактно.

В общем, вывод:
Достигнем и мы, а форсировать этот процесс можно ужесточением санитарно- экологического законодательства.
Вы точно это хотите?

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments