lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Что там происходит в Хабаровске? Непонятное.

Не понятны не сами митинги протеста. Не секрет, что небольшую кучку протестунов , иногда просто за деньги, может наскрести себе кто угодно.
А их многочисленность.
Это как то не типично.

У нас ведь народ- да, может выходить на митинги протеста. Бывало не раз. Бывало и много больше, чем 15 тысяч. Но ,во первых- в Москве. Провинция в этом плане очень редко могла наскрести даже тыщенку. Да оно и понятно- политика то в Москве делается.
Во вторых - по более масштабным и серьезным поводам.

Кроме того, как то это не соответствует общим представлениям народа о чиновниках.
Ведь в вопросе представления о честности чиновников - чем непримиримый оппозиционер отличается от лояльного нынешней власти гражданина?

На самом деле не многим.

Оппозиционер говорит: "Нынешний "режим"- ВСЕ воры! Потому его надо свергнуть!"

Лояльный власти гражданин: "В нынешней системе власти много воров. Но далеко НЕ ВСЕ , в целом она лучше чем любая альтернатива из недавнего прошлого, или возможного будущего, если эту власть свергнуть. А потому- лучше пусть останется эта и потихоньку избавляется от тяжелого наследия 90-х."

Но само наличие во власти того или иного количества нечистых перед законом людей признают все. Даже самые- самые лояльные сторонники нынешней власти.

В конце концов пресловутые 90-е - не то что бы вдруг без остатка растворились. Нет, к сожалению. "Хвосты" еще остались, в том числе и в виде не до конца выдавленного криминала во власти. Особенно в региональной, где в принципе, любые изменения происходят с запозданием, по сравнению с центром.

Ну вот, казалось бы: власть демонстрирует как раз желание избавится от этого "тяжкого наследия 90-х." Сажает одного из таких "братков", некогда пробравшихся во власть и до сих пор там державшихся.

Народу бы радоваться!
Но нет. На митинги выходят.

Да, разумеется, население Хабаровска не 15 тысяч, а под 700 тысяч. Но каждый 20- это все равно очень много.

Так в чем же дело?
"Мы за него голосовали"- сам по себе не аргумент. Ну голосовали, когда еще не знали, что он- бандит. А сейчас открылись новые факты его биографии.

Не верите что он бандит? Считаете дело против него сфабрикованным? Ну в любом случае- подождите результатов следствия и суда, если такой состоится. Или вы и судебной системе абсолютно не доверяете? Но тогда вы- непримиримая оппозиция. Тогда у вас полное недоверие к нынешней власти, и не понятно, зачем и за Путина тогда голосовали.

Какие у протестующих серьезные аргументы в пользу того, что Фургал чист , и полностью невиновен? Вы что- все настолько хорошо его знаете? Вы его близкие друзья и все его дела для вас абсолютно прозрачны?
Сомневаюсь.

Или все еще хуже- в то что этот человек совершал тяжелые преступления в 90-х, вы допускаете, но уже считаете нормальным, чтобы бывший (хорошо еще, если- бывишим, если сейчас исправился полностью, но велика ли надежда?) преступник возглавлял область?

Ну если последнее- то вообще трындец. Значит можете смело похоронить надежду на построение у нас нормального правового государства. Жили и будем жить по воровским понятиям и управляться ворами и бандитами. Ведь мы сами этого хотим. Винить некого.

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments