lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Трамп подписал указ об ответственности за вандализм.

...Предусматривающий десять лет тюрьмы.
Это ответ на колумбо- вашингтонопад.
Нет, не то, чтобы это неправильно- вандализм должен наказываться. Хотя величина срока впечатляет, у нас большинству убийц меньше дают. Ну да ладно- к щедрости американского правосудия на года тюрьмы мы тоже уже давно привыкли.

Удивило другое: оказывается в США нормы уголовной ответственности определяются не федеральным законом высокого ранга, как в России например. УК РФ имеет статус федерального закона. Да и для Европы это норма, и для большинства других стран: уголовное право определяет парламент через законы.

А вот в США, оказывается, это может сделать президент своим указом. Срок, похоже, тоже произвольно определяет? Или нет?

А то почему бы ему не придумать закон: 100 лет тюрьмы за антитрамповскую деятельность? Видимо не может. Мешает что то. А вот тут- смог.

Удивительная у них демократия... удивительная!
В которой глава государства ограничен в том, в чем по нашим представлениям должен быть силен и имеет полномочия там- где в нашем представлении иметь их не должен.

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments