lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Почему я не космополит?

Я знаю, многие люди , в том числе и те, с которыми я общаюсь- давно приучили считать себя в душе (даже если открыто это не заявляют) "гражданами Мира"

Мол, родились в России, ну так что ж! Они место где родиться не выбирали, страна у нас- даже если и не является адом на земле, до рая ей тоже далековато.

Так зачем же связывать себя с ней слишком тесными узами, когда Мир велик и прекрасен! "Где родился- там и пригодился"- это какой то архаизм деревенский, а патриотизм- это всего навсего идеологический жупел.

Я отчасти понимаю таких людей.
Но только отчасти.

Когда в Мире исчезнут границы, а жителям Планеты будут раздавать паспорта Граждан Мира с равными правами, когда я свободно могу поехать в любую точку Земного шара и буду на равных там с местными- я тоже стану Гражданином Мира, наверное.

Но пока у меня паспорт РФ. А это не просто бумажка. Эта книжица свидетельствует о том, что есть седьмая часть суши, на которой у меня есть права гражданина, и есть шесть седьмых, где у меня их нет.

Вот пока Мир делится для людей на своих и чужих- я не могу понять, как можно этот печальный факт игнорировать.

Нет всемирного государства, нет мирового гражданства- нет и мировых граждан, не льстите себе.

Вы не граждане мира.
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments