lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Цинично- приземленное отношение к деятелям искусства:).

Или почему "Земляне" меня не обманули.
(Ответ на пост: Обман советских зрителей https://dom-pod-goroy.livejournal.com/54501.html)


Есть такая народная поговорка

Ага).

так вот, есть такая народная поговорка:
"Музыкантов ценят - пока они играют"

Поговорка эта малоизвестна, потому что сейчас малоактуальна.
Устарела она.
Сейчас ведь не музыканты, сейчас- "звезды".
А ими принято восхищаться, "кумирить", "фанатеть", интересоваться всем , что связанно с их личной , даже , жизнью.
С кем они спят,какие носки носят, что едят, какой туалетной бумагой пользуются потом. И при подвернувшейся возможности- обязательно разорвать кумира на сувениры.

А я в этом вопросе- человек старой закалки. Очень старой, средневековой я бы даже сказал.) А значит дело бардов и менестрелей- услаждать мой слух, а не взор. Чего мне на них пялится- пусть вообще в оркестровой яме сидят и не отсвечивают, главное- чтобы извлекали из своих инструментов и глоток приятные звуки).

Так что вопрос о том, кто там из коллектива "Землян" на самом деле исполняет песню "Трава у дома" , а кто просто рот под нее открывет во фронтменстве- мне глубоко фиолетов. Даже не смотря на то, что сама эта песня и ряд других этого коллектива- ностальгические песни моего детства. Я их песни знаю лет сорок, а увидел сегодня первый раз, прочитав обсуждаемый пост.

То же и большинства других музыкантов касается.

Вы будете смеяться, но я даже легенд мирового рока в лицо не знаю почти. Годами слушая их песни.
Я вообще считаю скучным извращением - слушать музыку, как самостоятельное времяпровождение. Чтобы сесть вот так в концертном зале, или перед телеэкраном и открыв рот слушать, ничем другим в это время не занимаясь. Для меня музыка- это фон к какой - нибудь другой деятельности. Если она не требует повышенной сосредоточенности, конечно. А там, где мозги не надо подключать, где труд однообразный и физический- вот тут я музон включаю)

А сидеть и слушать отдельно от всего- нет.
Потому и не знаю лиц исполнителей. И мне все равно, кто там на самом деле поет из них, а кто просто моськой отсвечивает на сцене)

А у вас как, дорогие читатели? Вот для sevabashirov главное- звезд посчитать, учесть, поставить их на правильное место в стойле рейтинга.) А дальше- хоть бы и не пели даже). Шучу.



Subscribe
promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments