lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Когда дикторша прогноза погоды была круче Сенкевича).

Это взрослый человек, уже познавший, несколько, географию, имеет представление о разных местах- где он не был и где ему очень хотелось бы побывать, где - не очень. А где- нафиг не надо.

В далеком раннем, детсадовском детстве , когда почти ничего об окружающем мире еще не знаешь, привлекательность тех или иных мест часто ранжировалась, что называется, по определению). ну то есть- по названию. Чем чуднее название- тем волшебней казалось это место и очень хотелось побывать, посмотреть- что там?

И вот тут вспоминается дикторша на радио Маяк, которая с утра , хорошо поставленным , позитивно- успокоительным голосом объявляла прогноз погоды по области:

В Озинках облачно с прояснениями. В Перелюбе кратковременные дожди. В Красном Куте и Александров Гае- ясно...
И сразу очень хотелось поехать в эти края с необычными, загадочными, не понятными , а значит волшебными названиями)

Вот в Калининский, Лысогорский, Пугачевский районы- как то меньше хотелось. Ну в одном из них- какой то Калинин живет, видимо, в другом- Лысые горы (ничего особенного,они рядом, в Саратове есть) , в третьем- Видимо Алла Пугачева живет. Ну и пусть живет.

Неа... не интересные места!

А вот загадочный Перелюб, Озинки, Красный Кут, а особенно Александров Гай - вот это что то совсем непонятное и необычное- там наверняка интересно, даже круче, чем в Венеции и Праге! (Эти города я тоже в детсадовском возрасте знал и видел картинки- дом были книги с фотографиями).

А у вас было в детстве такое восприятие мест- по географическим названиям?
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments