lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Шутерное мышление)

Поиграл я тут немного, чтобы вспомнить юность, в старые - добрые "шутеры от первого лица" Они же стрелялки- бродилки. Дум, Квейк, Вольф, Анриал...
Новые устанавливать не хочу- поскольку и компьютер слаб и осваивать их влом- я уже давно охладел к этой теме)

И вот что подумалось:
А ведь эти шутеры не слабо оказали влияние на сознание многих людей, выросших на них)

Нет, в то что эти игры , якобы , вызывают агрессию- не верю. Сам в них много играл в юные годы и никакого повышения у себя агрессии и кровожадности, экстраполированной на внешний мир - не заметил. Ну может у совсем уж отморозков такое происходит)

Нет, я сейчас про другое влияние.
В тех играх выживаемость игрока, помимо, конечно же , мастерства, критично зависела от наличия у него в арсенале кучи разнообразного вооружения , боеприпасов, аптечек и доспехов.
Все эти ништяки были разбросаны по игровому полю, их важно было собирать. А то вдруг налетишь на какого нибудь "босса" , или чрезмерно большую кучу более мелких врагов. А у тебя только пистолетик да ружьишко. Да доспехов нет. Да здоровья меньше 50%.

Пичаль((( Тут и мастерство не поможет.

Вот эти вот, немудрящие правила шутеров многие бывшие и действующие игроки бессознательно пытаются перенести на реальный мир.
Когда читаешь многих "диванных икспердов" по выживанию- сразу понимаешь, где именно они почерпнули свой жизненный опыт)))

Они воображают, что когда придет Большой Писец, то они , такие умные и предусмотрительные, сразу станут королями положения. Ведь у них есть гранатометы, пулеметы, и куча крутых ножей.
Как выйдут на улицу,обвешанные всем этим, как начнут "выживать", рассылая ракеты направо и налево, и отбирать у остальных игроков "со слабо прокаченным скиллом" еду и прочие ништяки)

Ребята, так не получится. )
Реальный мир не так устроен.)

И одиночка- это всегда жертва в критических ситуациях. Сколько бы у него не лежало вундервафель на антрессолях)

Лучше учитесь дружить. Кто в эпоху БП умеет дружить, кто сможет организоваться в коллектив , где все помогают друг другу- у того больше шансов на выживание.
Эффективное выживание- это командная игра)
И лучше всего в нее способно играть хорошо организованное государство. Если у власти в период Песца стоят рохли и слюнтяи, вундервафли на антресолях помогут мало. Тогда уже- банды будут рулить. Но никак не герои - одиночки , упакованные, по самое небалуйся, арсеналами выживальщика.)
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments