lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

"А не замахнуться ли нам, друзья мои, на Вильяма, нашего, Шекспира?"

Проблемы у Шекспира большие в современном цивилизованном мире. Неполиткорректен он и не толерантен. В его произведениях фигурирует всего один темнокожий, и тот в итоге оказывается ревнивым безумным злодеем. А от одного названия комедии "Укрощение строптивой" бросает в дрожь. Это просто квинтэсенция дичайшего мужского шовинизма. Да и все остальные его произведения без него не обходятся в той или иной степени. Постоянно затрагивается тема супружеской верности, притом только женской- обратите внимание! О мужской верности супруге речь не идет, если мужчина в его произведениях и предает кого, то друга или своего синьора, но не жену.
Просто мужчина имеет право ходить налево сколько ему вздумается и изменой это не считается. И главное, что окончательно дискредитирует Шекспира в глазах прогрессивной общественности- в его произведениях не фигурирует ни одного гея! Открытого , по крайней мере. Эта тема не затрагивается. Можно ли считать его произведения великими? Да не в коем случае! Они полны мракобесия.
Book-Burning-Christian-300x276
Да и вообще, вся классическая европейская культура проникнута насквозь мракобесием и нетолерантностью, от глубокой античности, до недавних времен.
Возьмем Гомера.
Что это за сюжет такой, когда муж шляется десятилетиями непонятно где (Одиссей) , а жена вынуждена все это время ждать и отказывать себе в удовольствиях общения с противоположным полом, не смотря на обилие заманчивых предложений со стороны ее самых статусных представителей, и даже пускаться на унизительные уловки, вроде плетения какой то тряпки? В то время как ее гулящий мужичок со всякими нимфами развлекается и троянскими конями, хакер недоделаный.

Единственное, что хоть как то способно спасти античную культуру от ее полного и справедливого уничтожения- это сравнительно толерантное отношение к геям. Александр Македонский, например, мало того что был, геем, как утверждают, правда больше современные источники, но еще и занимался вторым по важности, после защиты прав сексуальных меньшинств, делом- он нес огнем и мечем западную демократию варварским странам Востока и свергал диктаторские режимы. Поэтому он, лесбийская поэтесса Сафо и прогрессивный борец с мракобесной шовинистической культурой Герострат достойны сохранения в исторической памяти, остальных всех- в топку!
От средневековой культуры, совершенно нетолерантной не только к сексуальным меньшинствам, но и к религиозным можно взять взять в Новый Светлый Мир Толерантности только одно- технические приемы инквизиции и практику массовых сожений еретиков и ереси. Это как раз надо бы взять на вооружение- по большинству культурного наследия прошлого давно плачут смоляными слезами дрова костров аутодафе. Впрочем это не экологично, сейчас лучше сжигать на сланцевом газу, чтобы сберечь леса.

Культура нового времени, за исключением пары последних десятилетий , тоже не радует толерантностью и политкоректностью, честно говоря. Большинство книг, картин и кинокартин должны пройти строгую проверку на соответствие новым нормам и быть либо радикально исправлены, либо уничтожены и запрещены к распространению под страхом чего- нибудь очень неприятного.
Отдельные начинания в этом направлении мы уже можем наблюдать- в США требуют изъять из школьной программы а то и запретить произведения Марка Твена. В них темнокожие афроамериканцы называются "нигерами" и вообще- рабы! Темнокожему населению Америки не нужно напоминать лишний раз, что их не очень далекие предки были рабами, а то ведь как объединятся в бригады и как начнут отстаивать свои права! Фенимора Купера, Джека Лондона- всех в топку!
berlin-1933_large
В Голландии недавно запретили к показу и распространению советский детский фильм "Гостья из будущего". Там два пирата , по мнению голландских функционеров от культуры сильно смахивают на геев. И не важно, что в фильме тема однополой любви вообще не затрагивается. Важно то , что те, кто похожи на геев- злодеи, а положительные герои на них не похожи. А это морально ранит и ущербляет чувствительные души меньшинств.
Так что, дорогие моиии (голосом Михалкова) дамы и госпо... тьфу простите, уважаемые персоны, нас вскорости ждут веселые времена отречения, пересмотра и уничтожения всего мракобесного, что накопилось за века в нашей культуре. Считайте, что история и культура только начинается, а все , что было до того- доисторический период.
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments