lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Сомнительная цитатата Отто фон Бисмарка

"Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя"


- Эту цитату приписывают Бисмарку, хотя я и очень сомневаюсь в ее подлинности. Дело не в том, что Бисмарк такой няша и не мог так думать. Думать- мог, Бисмарк не был другом России. А вот говорить- вряд ли. Просто умные политики , а Бисмарка дураком назвать нельзя, как то не имеют привычки озвучивать свои коварные планы на показ, как какие то опереточные злодеи со сцены, завернувшись в черный плащ и с пафосом. Коварные планы - на то и коварные, чтобы их держать в секрете.

Но дело тут не только в том, говорил он это или нет, вопрос еще в самой технологии победы России таким способом.
На сколько она эффективна?

Дело в том, что хотя у нас действительно есть такая национальная черта- тащить все с Запада без разбору, но тащим то мы как правило не специальный , изготовленный для нас идеологический "товар", а то , что у них самих "в моде" и в тренде.

То есть , чтобы нас научить какой то пакости, им нужно сперва испакостить ею самим себя.
А это уже чревато большими потерями, чем выигрышем.)

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments