lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Как воспринимать заявление Голиковой?

Как воспринимать заявление Голиковой? О высокой смертности населения?

А вот не знаю.
Неспециалист тут без поллитры не разберется.

149 тысяч - выглядит как много, это десять афганских войн.
С другой стороны, по отношению к количеству населения - это одна тысячная. Если экстраполировать это на год, то получится- 0.3%

Нет ,в любом случае это плохо и печально- в нормальной стране население должно расти , а не сокращаться.
Но вот понять- это просто ужас, или ужас- ужас- тут может только или специалист, или человек, хотя бы знакомый с трендом, с показателями в динамике.

Голиковой - дизлайк за неполную информацию. Когда человек занимает высокий , государственный пост, он должен более полно и объективно предоставлять информацию, а не просто делать сенсационные заявления.

Теперь одна надежда- на то что sevabashirov, который является Главным Статистиком Всея ЖЖ, в сердце моем, отвлечется от подсчитывания поголовья юмористов и их урожайность в центнерах с гектара, и обратит свой ясный статистический взор на эту тему.

Лично я, как дилетант, могу предположить, что причина такой смертности (видимо скандально превышающий уровень просто ужаса, и переходящий в разряд ужаса- ужаса, иначе чего Голикова такое заявляет?) заключается в следующем:
Сейчас активно умирает поколение послевоенного бэби- бума 50-х. Они как раз достигли возраста 65- 70 лет.

Бэби- бум это может несколько громкое слово для того уровня повышения рождаемости, что был в 50-е, но уж во всяком случае рождалось куда больше, чем во время войны. Значительно. Вот они сейчас стали активно умирать.
А с другой стороны, поколение, которое сейчас рожает наиболее активно, то есть люди 25-30 лет, это поколение демографической ямы 90-х.

То есть получается, что тех , кто рожает- мало, кто умирает- много.
Возможно это не так. Я же дилетант.

Ну так пусть специалисты по демографии выскажут свое мнение.
И статистик-батыр Сева отринет ловкие десницы и ясный взор от подсчета шутов гороховых и обратит их на более волнующую народ тему.

Subscribe

promo lrlay777 июль 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments